Запеканка из кабачков с творогом

    • Приготовление
    • Общее время
    • Порции
    • 6
    • Сложность
    • средняя

По продукту: |

По типу: Второе|Запеканки

Способ:

В летне-осеннюю пору блюда из кабачка – частые гости на столе. Овощ универсальный, имеет настолько нейтральный вкус, что его легко подчеркнуть добавлением практически любых компонентов. Особенно мне нравится сочетание кабачка с чесноком и творогом, поэтому для своей семьи я часто готовлю кабачковую запеканку с этими компонентами, дополняя ее какими-либо овощами.

Блюдо бюджетное, малокалорийное, но при этом сытное и вкусное. Много плюсов! Рекомендую присмотреться к рецепту запеканки и тем, кто считает калории и следит за фигурой: здесь и витамины овощей, и польза творога. На срезе блюдо смотрится очень интересно, когда я увидела его в первый раз, мне сразу захотелось попробовать.

kabachkovaya zapekanka 20

Ингредиенты

  • кабачки – 300 г
  • творог – 200 г
  • морковь – 2 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • крупа – манная 1 ст. л.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • помидор – 2 шт
  • укроп – 1 пучок
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль – щепотка

Как приготовить кабачковую запеканку с чесноком

  1. kabachkovaya zapekanka 2Кабачок очищаю и натираю на свекольной терке, присыпаю солью, перемешиваю и оставляю на 10 минут, чтобы из него ушла лишняя жидкость.
  2. kabachkovaya zapekanka 3В миску выкладываю творог, разбиваю яйца.
  3. kabachkovaya zapekanka 4Погружным блендером превращаю все в однородную смесь.
  4. kabachkovaya zapekanka 5Кабачок хорошенько отжимаю от жидкости руками и выкладываю в миску, добавляю мелко нарезанный лук и чеснок.
  5. kabachkovaya zapekanka 6Измельчаю укроп, всыпаю манную крупу.
  6. kabachkovaya zapekanka 7Перемешиваю.
  7. kabachkovaya zapekanka 8Распределяю третью часть кабачково-творожного теста по дну силиконовой формы размером 24х10 см. Для более удобного извлечения запеканки форму выстилаю фольгой и обязательно смазываю ее растительным маслом. Равномерно начинаю укладывать наверх нарезанную тонкими ломтиками морковь.
  8. kabachkovaya zapekanka 9Таким образом заполняю морковкой всю поверхность.
  9. kabachkovaya zapekanka 10Снова выливаю треть теста и размещаю помидоры.
  10. kabachkovaya zapekanka 11И, наконец, распределяю по поверхности оставшуюся смесь.
  11. kabachkovaya zapekanka 12Выпекаю в духовке при 180 град 40 минут.
  12. kabachkovaya zapekanka 14Оставляю до полного остывания и лишь только потом нарезаю на ломтики и подаю к столу.

kabachkovaya zapekanka 16

kabachkovaya zapekanka 15
На заметку:

  • молодую и не слишком толстую морковку можно поместить внутрь запеканки целиком, так на срезе получите красивые кружочки,
  • морковь и помидоры – лишь один из вариантов начинки, можно добавлять абсолютно любые овощи на свой вкус. Хорошо подойдет разноцветный сладкий перец, баклажан, ломтики картофеля, а для любителей мяса можно сделать прослойку из фарша.
Об авторе
Елена Волосевич

Научиться вкусно готовить и красиво подавать свои блюда может каждый, главное, чтобы было для кого это делать.

Оставить комментарий

Избранные рецепты