Кукурузно-творожная запеканка

    • Приготовление
    • Общее время
    • Порции
    • 8
    • Сложность
    • средняя

По продукту:

По типу: Второе|Запеканки

Способ:

В моей семье очень любят творожные запеканки, поэтому я часто их готовлю. Что я только ни добавляла, пытаясь разнообразить их вкус! Недавно, проходя в магазине мимо прилавка с мукой, обратила внимание на кукурузную и подумала, а почему бы не приготовить запкеканку с ней? Она хорошо усваивается, нормализует пищеварение и вообще содержит массу полезного!

В результате получилась отличная творожно-кукурузная запеканка. Мало того что что-то новенькое, но и прекрасное на вкус, который выгодно подчеркнул апельсин в виде сока и цедры.

Ингредиенты

  • творог 350 г
  • яйцо 2 шт.
  • мука кукурузная 1 стак.
  • сахар 2 ст. л.
  • апельсин 1 шт.
  • сметана 200 мл

Как приготовить кукурузно творожную запеканку

  1. kukuruzno tvorozhnaya zapekanka 1Подготавливаю все необходимое.
  2. kukuruzno tvorozhnaya zapekanka 2В миску выкладываю творог, сахар и кукурузную муку.
  3. kukuruzno tvorozhnaya zapekanka 3Добавляю желтки яиц и сметану.
  4. kukuruzno tvorozhnaya zapekanka 4Используя погружной блендер, превращаю все в пюреобразную творожную массу. Апельсин промываю под струей горячей воды, обсушиваю и на мелкой терке снимаю цедру, не захватывая при этом белый слой. Именно из-за него в готовом десерте может появиться горечь. Разрезаю апельсин на две части и тщательно выжимаю сок прямо в миску с творожным тестом. Это можно сделать либо при помощи специального приспособления, либо просто помогая вилкой. Если попадутся кусочки мякоти, это только улучшит вкус запеканки.
  5. kukuruzno tvorozhnaya zapekanka 5Перемешиваю. Отдельно взбиваю яичные белки со щепоткой соли.
  6. kukuruzno tvorozhnaya zapekanka 6Ввожу их в тесто порциями, бережно смешивая.
  7. kukuruzno tvorozhnaya zapekanka 7Форму для выпечки (диаметр 24 см) смазываю любым маслом, присыпаю манной крупой. Кукурузно творожную смесь выкладываю, предварительно разогрев форму в духовке.
  8. kukuruzno tvorozhnaya zapekanka 8Выпекаю при 180 град. 25 минут, затем вынимаю и остужаю.

При желании при подаче можно разогреть кусочек десерта в микроволновке, хотя и в холодном виде кукурузно творожная запеканка очень вкусная. Хорошо украсить дольками апельсина, в дополнение предложить сметану либо варенье.

kukuruzno tvorozhnaya zapekanka 10

kukuruzno tvorozhnaya zapekanka 12

На заметку:

  • вместо апельсина можно использовать мандарины или лимон,
  • от добавления в тесто цукатов, изюма либо других сухофруктов десерт только выиграет,
  • из апельсина удалось выжать 120 мл сока, так что если у вас получится меньше, следует компенсировать этот объем соком из магазина или же положить чуть больше сметаны.
Об авторе
Елена Волосевич

Научиться вкусно готовить и красиво подавать свои блюда может каждый, главное, чтобы было для кого это делать.

Оставить комментарий

Избранные рецепты