Картофельное пюре, запеченное в духовке

0
    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 3-4
    • Сложность
    • средняя

По продукту:

По типу: Второе|Гарниры

Способ:

Картофельное пюре – хороший гарнир к мясным и рыбным блюдам, но оно настолько будничное и привычное, что совсем не смотрится на праздничном столе. Я же хочу предложить вашему вниманию пюре из картофеля, которое и вкус имеет особый, и выглядит нарядно. Кроме собственно картошки в этот необычный гарнир входят морковка, яйца, сыр и крабовые палочки, а подается он в виде запеченных кексов. Похожие кексики из картошки с разными дополнениями часто встречаются во французской кухне.

Ингредиенты

  • вареный картофель 2-3 шт.
  • вареная морковь 2 шт.
  • яйца 2 шт.
  • крабовые палочки 5 шт.
  • пшеничная мука 2 ст. л.
  • сливки жирные (домашние) 2-3 ст. л.
  • разрыхлитель 0,5 ч. л.
  • укроп, зеленый лук
  • растительное масло
  • бальзамический соус
  • мускатный орех на кончике ножа
  • соль, молотый перец
  • сыр 70 г

pechenoe-pure1

Как приготовить запеченное картофельное пюре

  1. Запеченное картофельное пюре подается на стол горячим или теплым, поэтому заранее рассчитайте время, чтобы начать готовить его примерно за 40 минут до подачи на стол, а если картофель и морковь не отварены заблаговременно, то добавьте время на варку овощей.
  2. pechenoe-pure2Картофель и морковь должны быть отварены в кожуре в подсоленной воде.
    Готовые овощи чистим и крупно нарезаем. На крабовых палочках удаляем пленку. Половину палочек можно отложить в сторону – они будут нужны чуть позже.
    Зелень измельчаем.
  3. pechenoe-pure3В чашу блендера сложите картофель, морковь, крабовые палочки, немного зелени, два яйца и сливки. Измельчите ингредиенты в однородную и густую массу.
  4. pechenoe-pure4Переложите ее из чаши в глубокую емкость, добавьте муку и разрыхлитель.
  5. pechenoe-pure5Натрите сыр и половину его сразу добавьте к пюре.
    Отложенные крабовые палочки крупно нарежьте, смешайте с подготовленной массой.
  6. pechenoe-pure6Добавьте мускатный орех в порошке, соль и молотый перец по вкусу.
  7. pechenoe-pure7Включите духовку на 190 градусов. Маленькие формочки застелите пергаментом, смажьте их растительным маслом.
  8. pechenoe-pure8Разложите картофельную массу в формочки, сверху посыпьте натертым сыром и поставьте в духовку на 20-30 минут до образования красивой корочки. Время на запекания нужно немного, так как в пюре все ингредиенты предварительно приготовлены.
  9. Готовое запеченное картофельное пюре в виде кексов достаньте из духовки и подавайте в пергаменте или без него, украсив зеленью и полив бальзамическим соусом.

pechenoe-pure9

pechenoe-pure11

pechenoe-pure12

Оставить комментарий

Избранные рецепты