Картошка с мясом в горшочках

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 2-3
    • Сложность
    • средняя

Это блюдо – одно из самых любимых в моей семье. Кто же не любит тушёную картошечку с мясом, да ещё и в горшочках?!

Если хотите вкусно и сытно накормить домочадцев, воспользуйтесь этим рецептом. Такое блюдо одинаково охотно едят как взрослые, так и дети. Хочу только заметить, что при тушении ориентируйтесь на свою духовку. Время указано условно. Всё зависит от того, в какой посуде вы будете готовить это блюдо. Необходимо помнить, что всё, что готовится в керамических горшочках, ставится только в холодную духовку, и уже затем готовится при нужной температуре. Соблюдать это важно для того, чтобы горшочки не лопнули.

Блюдо будет готово, когда картошку можно будет легко проткнуть кончиком ножа. Обязательно подайте к картофелю с мясом солёные огурчики, свежие овощи или квашеную капусту. Побалуйте своих близких картошкой с мясом в горшочках и убедитесь в том, насколько это красиво, сытно и вкусно!

kartofel s myasom v gorshochkah 18

Ингредиенты

  • Свинина (мякоть) 400 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Морковь 100 г
  • Картофель 400 г
  • Масло подсолнечное 3–4 ст. ложки
  • Перец чёрный горошком 8–10 шт.
  • Лист лавровый 2 шт.
  • Кубик бульонный куриный 1 шт.
  • Соль по вкусу

Как приготовить картофель с мясом в горшочках

  1. kartofel s myasom v gorshochkah 1Подготовить все необходимые ингредиенты.
  2. kartofel s myasom v gorshochkah 2Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
  3. kartofel s myasom v gorshochkah 3Луковицы очистить, разрезать пополам, каждую половинку разрезать ещё на несколько частей вдоль, а затем тонко нашинковать поперёк.
  4. kartofel s myasom v gorshochkah 4Морковь очистить и натереть на крупной тёрке или тёрке для приготовления моркови по-корейски.
  5. kartofel s myasom v gorshochkah 5Мясо выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить при помешивании до лёгкого подрумянивания.
  6. kartofel s myasom v gorshochkah 6На другую сковороду с маслом выложить лук и морковь.
  7. kartofel s myasom v gorshochkah 7Овощи пассеровать до мягкости.
  8. kartofel s myasom v gorshochkah 8На дно горшочков выложить мясо.
  9. kartofel s myasom v gorshochkah 9Покрыть мясо смесью из лука и моркови. Добавить горошины перца и лавровый лист.
  10. kartofel s myasom v gorshochkah 10Картошку очистить и нарезать ломтиками или кубиками.
  11. kartofel s myasom v gorshochkah 11Выложить картофель в горшочки поверх моркови и лука.
  12. kartofel s myasom v gorshochkah 12Залить содержимое горшочков горячей водой или готовым бульоном. Я приготовила бульон из бульонного кубика. Если заливать водой, то нужно посолить по вкусу, а если бульоном, то нужно ориентироваться на его солёность.
  13. kartofel s myasom v gorshochkah 13Емкости накрыть крышками и поместить в духовку. Готовить картошку с мясом в горшочках при температуре 200 °С в течение 45 минут, т. е. до мягкости овоща. В конце тушения крышечки снять и дать картофелю слегка зарумяниться.
  14. kartofel s myasom v gorshochkah 14При подаче блюдо можно посыпать измельчённой зеленью укропа.

kartofel s myasom v gorshochkah 17

Об авторе
Ирина Константинова

В виртуальной жизни я кулинар-любитель и фуд-фотограф, а в реальной - автор-составитель книг по кулинарии (издательство "РИПОЛ-классик", г. Москва). У меня их более 30.

Оставить комментарий

Избранные рецепты