Кесадилья с курицей и овощами: горячо и пряно

    • Приготовление
    • Общее время
    • Порции
    • 8
    • Сложность
    • легко

По типу: Закуски

Способ:

Кесадилья – это мексиканская закуска на основе национальной лепешки тортильи. В тортилью заворачивают что-угодно, собирая то, что на нашем языке привычнее называть фастфудами. Начинка мясная или вегетарианская, это обеспечивает касадилье универсальность и бесконечное разнообразие подачи. Сегодня в нашем меню кесадилья с курицей и овощами, по-мексикански горячая и пряная.

Ингредиенты

для тортильи:

  • мука 320 г
  • разрыхлитель 3 г
  • соль 1 ч.л.
  • вода 160 мл
  • растительное масло 50 мл

для начинки:

  • куриное филе 400 г
  • паприка 1 ч.л.
  • перец чили 1/4 ч.л. или по вкусу
  • орегано 1/2 ч.л.
  • черный молотый перец 1/2 ч.л.
  • соль по вкусу
  • чеснок 1 зубчик
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • репчатый лук 1 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • консервированная кукуруза 150 г
  • сыр моцарелла 150-200 г

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить тортильи. В миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Добавить растительное масло и воду, замесить тесто (тесто не должно липнуть к рукам). Готовое тесто накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить на 20 минут, при комнатной температуре. Разделить тесто на 8 равных частей. Каждую часть раскатать в тонкую лепешку диаметром около 20-22 см.

кес1

Раскатанную лепешку аккуратно переложить на хорошо разогретую сковороду без масла. Жарить на сильном огне до появления воздушных пузырей. Перевернуть на другую сторону. Каждая сторона готовится до минуты. Повторить так с каждой тортильей.

кес2

Куриное филе нарезать на тонкие полоски. В миске смешать все специи, чеснок выдавить через пресс. Добавить оливковое масло и хорошо перемешать, поместить кусочки куриного филе и еще раз перемешать. Отложить миску в сторону.

Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.

Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой.

В сковороду налить растительное масло, обжарить лук в течение 2 минут, затем добавить болгарский перец, перемешать и жарить еще 3-4 минуты. Снять сковороду с огня и переложить овощи на тарелку.

кес3

В туже сковороду положить куриное филе и жарить его на среднем огне в течение 5 минут, до готовности.

кес 3

Добавить к филе обжаренные ранее овощи и консервированную кукурузу, перемешать и готовить еще 1 минуту постоянно помешивая. Снять с огня.

кес 4

Моцареллу натереть на крупной тёрке.

Собрать кесадилью. На лепешку выложить часть начинки, посыпать тертым сыром и сложить пополам, слегка прижав. Повторить все тоже с оставшимися тортильями.

Поджарить тортильи на сухой сковороде без масла с обеих сторон, чтобы сыр расплавился и скрепил лепешки с начинкой. Подавать кесадилью теплой.

кес 5

Об авторе

Елена Н.

Оставить комментарий

Избранные рецепты