Кесадилья — это мексиканская закуска на основе национальной лепешки тортильи. В тортилью заворачивают что-угодно, собирая то, что на нашем языке привычнее называть фастфудами. Начинка мясная или вегетарианская, это обеспечивает касадилье универсальность и бесконечное разнообразие подачи. Сегодня в нашем меню кесадилья с курицей и овощами, по-мексикански горячая и пряная.
Ингредиенты
для тортильи:
- мука 320 г
- разрыхлитель 3 г
- соль 1 ч.л.
- вода 160 мл
- растительное масло 50 мл
для начинки:
- куриное филе 400 г
- паприка 1 ч.л.
- перец чили 1/4 ч.л. или по вкусу
- орегано 1/2 ч.л.
- черный молотый перец 1/2 ч.л.
- соль по вкусу
- чеснок 1 зубчик
- оливковое масло 2 ст.л.
- репчатый лук 1 шт.
- болгарский перец 1 шт.
- консервированная кукуруза 150 г
- сыр моцарелла 150-200 г
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить тортильи. В миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Добавить растительное масло и воду, замесить тесто (тесто не должно липнуть к рукам). Готовое тесто накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить на 20 минут, при комнатной температуре. Разделить тесто на 8 равных частей. Каждую часть раскатать в тонкую лепешку диаметром около 20-22 см.
Раскатанную лепешку аккуратно переложить на хорошо разогретую сковороду без масла. Жарить на сильном огне до появления воздушных пузырей. Перевернуть на другую сторону. Каждая сторона готовится до минуты. Повторить так с каждой тортильей.
Куриное филе нарезать на тонкие полоски. В миске смешать все специи, чеснок выдавить через пресс. Добавить оливковое масло и хорошо перемешать, поместить кусочки куриного филе и еще раз перемешать. Отложить миску в сторону.
Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.
Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой.
В сковороду налить растительное масло, обжарить лук в течение 2 минут, затем добавить болгарский перец, перемешать и жарить еще 3-4 минуты. Снять сковороду с огня и переложить овощи на тарелку.
В туже сковороду положить куриное филе и жарить его на среднем огне в течение 5 минут, до готовности.
Добавить к филе обжаренные ранее овощи и консервированную кукурузу, перемешать и готовить еще 1 минуту постоянно помешивая. Снять с огня.
Моцареллу натереть на крупной тёрке.
Собрать кесадилью. На лепешку выложить часть начинки, посыпать тертым сыром и сложить пополам, слегка прижав. Повторить все тоже с оставшимися тортильями.
Поджарить тортильи на сухой сковороде без масла с обеих сторон, чтобы сыр расплавился и скрепил лепешки с начинкой. Подавать кесадилью теплой.