Ингредиенты
- дайкона 0,7 кг
- зеленый лук 3 пера
- сахар 1 ст.л. с горкой
- соль 1 ст. л.
для кимчи
- репчатый лук 1/3 шт.
- яблоко 1/3 шт.
- соевый соус 3 ст. л.
- свежее пюре чеснока 1 ч. л.
- имбирь 1 ч. л.
- чили, порошок или паста 3 ст. л.
- вода 80 г
Приготовление
- Очищенный дайкон нарезать средним кубиком. Посолить, добавить сахар, оставить при комнатной температуре на пару часов, пока дайкон выделит сок.
- Порубить зеленый лук.
- Измельчить погружным блендером яблоко, луковицу. Смешать пюре с соевым соусом. Это будет соус кимчи.
- Тщательно промыть кубики дайкона, перемешать с приготовленным соусом кимчи и зеленым луком. Плотно утрамбовать дайкон в банке, закрыть и оставить при комнатной температуре. Через сутки, не открывая, поставить в холодильник. Кимчи из дайкона ферментируется 2 недели, но есть его можно уже через три дня.