Кимчи из дайкона

0
    • Приготовление
    • Общее время
    • Порции
    • 7
    • Сложность
    • легкая

Ингредиенты

  • дайкона 0,7 кг
  • зеленый лук 3 пера
  • сахар 1 ст.л. с горкой
  • соль 1 ст. л.

для кимчи

  • репчатый лук 1/3 шт.
  • яблоко 1/3 шт.
  • соевый соус 3 ст. л.
  • свежее пюре чеснока 1 ч. л.
  • имбирь 1 ч. л.
  • чили, порошок или паста  3 ст. л.
  • вода 80 г

Приготовление

  1. Очищенный дайкон нарезать средним кубиком. Посолить, добавить сахар, оставить при комнатной температуре на пару часов, пока дайкон выделит сок.
  2. Порубить зеленый лук.
  3. Измельчить погружным блендером яблоко, луковицу. Смешать пюре с соевым соусом. Это будет соус кимчи.
  4. Тщательно промыть кубики дайкона, перемешать с приготовленным соусом кимчи и зеленым луком. Плотно утрамбовать дайкон в банке, закрыть и оставить при комнатной температуре. Через сутки, не открывая, поставить в холодильник. Кимчи из дайкона ферментируется 2 недели, но есть его можно уже через три дня.

Оставить комментарий

Избранные рецепты