Классический рецепт творожников

0
    • Приготовление
    • Порции
    • 8-10
    • Сложность
    • средняя

По продукту: |

По типу: Выпечка

Какой самый вкусный и полезный завтрак? Конечно, творожники. Баланс вкуса и содержания в творожниках просто идеален! А есть ли какой-то один-единственный, самый-самый, правильный и идеальный рецепт, ведь что ни хозяйка — то и рецепт творожников?

Разумеется, рецептов много. И все же есть классический рецепт творожников, базовый, освоив который легче пускаться в «творожные» эксперименты. Совсем необязательно обладать глубокими знаниями в кулинарии, но навык все-таки требуется. Надо освоить парочку универсальных приемов — приготовление творожного теста и жарку на сковороде.

Итак, как правильно приготовить классические творожники, чтобы и муки было в самый раз, и творог пропекся в нужной степени? Изучаем вопрос вместе с рецептом.

Ингредиенты

  • творог 250 г
  • яйцо 2 шт.
  • сахар 3 ст. л.
  • мука (неполный стакан) 200 мл
  • соли щепотка
  • подсолнечное масло 30 мл

tvorozhniki-1

Как приготовить классические творожники

  1. tvorozhniki-2Яйца с сахаром отправляем в глубокую миску и при помощи венчика (или вилки) соединяем их в однородную массу. Желательно, чтобы сахар успел раствориться.
  2. tvorozhniki-3Затем в смесь яиц и сахара добавляем творог. В данном случае использовался магазинный творог, он не такой зернистый, как домашний, и имеет более однородную консистенцию. Но сырники из домашнего творога не менее вкусны. Смешиваем творог с массой, но не следует усердствовать. Очень хорошо, если в сырниках будут попадаться цельные крупинки творога.
  3. tvorozhniki-4Добавляем муку и щепотку соли, замешиваем нежное творожное тесто.
  4. tvorozhniki-5Нежные классические творожники готовятся из теста, консистенция которого может показаться жидковатой. Но не стоит исправлять ситуацию и «забивать» тесто мукой, иначе сырники окажутся слишком плотными.
  5. tvorozhniki-6Смазанными подсолнечным маслом руками набираем порции теста и обваливаем их в муке.
  6. tvorozhniki-7Разогреваем сковороду и добавляем на ее поверхность примерно 30 мл подсолнечного масла. Выкладываем заготовки, обвалянные в муке, на сковороду и обжариваем их с каждой стороны по 2-3 минуты (до золотистого цвета). Поскольку тесто очень нежное, то заготовки сами примут плоскую форму творожников, но при желании им можно помочь, надавив сверху вилкой.

Готовые творожники перекладываем на тарелку и подаем со сметаной или вареньем.

tvorozhniki-9

Оставить комментарий

Избранные рецепты