Варенье из клубники в сиропе

0
    • Приготовление
    • Общее время
    • Порции
    • 2 * 300
    • Сложность
    • средняя

По продукту:

Кухня:

Рецепт, известный как классический, готовится в несколько приемом, между которыми может пройти несколько суток. Здесь, при сохранении результата, процесс ускоряется. Клубника варится в сиропе, после того как тот образовался естественным образом после выстаивания сахара и ягод. Варится двумя подходами по 15 минут, между которыми 40-минутная варка сиропа. В результате варенье получается очень красивым, когда цельные, идеально сохраненные ягодки «плавают» в прозрачном ярком сиропе.

Ингредиенты

  • ягоды клубники 2 кг
  • сахар 1,2 кг
  • сок 1,5 лимона

Приготовление

  1. Ягоды перебираем, моем и подсушиваем на полотенцах. Черешки выбрасывать не надо, их можно подсушить и использовать в качестве ароматных добавок к чаю.
  2. Клубнику выкладываем в миску или кастрюлю, в которой будем потом варить варенье, и прослаиваем сахаром: слой сахара, слой клубники, слой сахара. Оставляем на ночь, а лучше на сутки, чтобы клубника пустила сок.
  3. Ставим клубнику с сиропом на огонь. Вливаем туда же лимонный сок. Варим варенье на среднем огне, время от времени аккуратно, не повреждая ягод, перемешивая. После закипания снимаем пенку и варим 15 минут.
  4. Снимаем клубнику с огня, выкладываем ягоды на широкое блюдо тонким слоем, чтобы не помять.
  5. Сироп без ягод провариваем 40 минут. Затем возвращаем клубнику и варим еще 15 минут.
  6. Раскладываем ягоды по стерилизованным банкам, закручиваем крышками, переворачиваем вверх дном, даем остыть и убираем в место хранения.

Оставить комментарий

Избранные рецепты