Клубничное варенье на водке

0
    • Приготовление
    • Общее время
    • Порции
    • 1500 мл
    • Сложность
    • средняя

По продукту:

Кухня:

По типу: Заготовки|Варенье

Способ:

От традиционного рецепт отличает присутствие такого неожиданного ингредиента, как водка. Благодаря ему плоды получаются плотненькие, как цукаты, и бонусом идет клубничная наливка. Варенье варим в несколько этапов, общепринятым способом.

Ингредиенты

  • клубника 1 кг
  • сахар 600 г
  • водка 50 мл
  • лимонная кислота 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Подготовленную клубнику (помыть, срезать чашелистники) засыпать слоями сахаром и сбрызнуть водкой: клубника — сахар — водка — клубника — сахар — водка. Оставить на 8 часов, чтобы ягоды пустили сок.
  2. Через 8 часов таз поставить на высокий огонь, довести до кипения (при очень аккуратном помешивании, чтобы не повредить ягоды — помешивание нужно, чтобы растворить не растворившийся за 8 часов сахар), влить лимонный сок, убавить до среднего огня и варить 5 минут.
  3. Повторить несколько раз с отдыхом в промежутках.
  4. Разложить по сухим стерилизованным банкам. Если сироп останется (а он останется), смешать с водкой и оставить на 2 недели в прохладном месте. Получится вкусная наливочка.

Оставить комментарий

Избранные рецепты