Клубничное варенье, жареное на сковороде

0
    • Приготовление
    • Общее время
    • Порции
    • 1 л
    • Сложность
    • средняя

По продукту:

Кухня:

По типу: Заготовки|Варенье

Способ:

Оригинальный рецепт клубничного варенья на сковороде. Жареное варенье готовится очень быстро, минут за 12-15, поэтому сохраняет и цвет, и вкус наилучшим образом. Агар-агар использовать не обязательно, но с ним заготовка получается идеально густой.

Ингредиенты

  • клубника 1 кг.
  • сахар 1 кг.
  • лимонный сок 2 ст. л.
  • агар-агар 1 пакетик (10 гр.)
  • вода 2 ст. л.

Приготовление

  1. Налить в сковороду воду и отправить туда же очищенную клубнику. Довести до кипения, «жарить» ее некоторое время, пока она пустит сок. Аккуратно, чтобы не повредить ягоды, перемешать сок с ягодами лопаточкой. Главное — не переваривать и не пересушивать. Огонь средний.
  2. Выжать половину лимона — это 2 столовые ложки сока — в стакан и всыпать туда пакетик агар-агара. Отставить, чтобы агар-агар загустил сок.
  3. Примерно через 8 минут после начала кипения клубники на сковороде, когда половина сока выкипит, начать добавлять сахар. Добавлять частями, помешивая и растворяя каждую добавленную часть. Жарить, помешивая, до кипения.
  4. Влить в клубнику лимонный сок с агар-агаром. Еще раз довести до кипения и, убавив огонь, позволить варенью кипеть 5 минут. Оно будет пениться, но пенку убирать не надо.
  5. Снятое с огня варенье полностью остудить и несколько раз за это время перемешать лопаточкой. Постепенно пена осядет на дно.
  6. Полностью остуженное варенье разлить по стерилизованным банкам. Хранить при комнатной температуре.

Оставить комментарий

Избранные рецепты