Компот из клубники и ревеня на зиму

0
    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 3 л
    • Сложность
    • легко

По продукту: |

По типу: Напитки|Компот

На приготовление 3 литров полезного и вкусного напитка уходит 30-40 минут. С предложенным рецептом справится даже новичок, постигающий азы домашней консервации.

Ингредиенты

  • ревень 700 г
  • клубника 1 кг
  • сахар 400 г

 

Как приготовить компот из ревеня

  1. Вымойте и очистите стебель ревеня.
  2. Вымойте клубнику и нарежьте на части.
  3. В подготовленные банки уложите слой ревеня и клубнику.
  4. Залейте кипяток в банки до самого верха и оставить на 10 мин.
  5. Слейте настоявшуюся заливку в эмалированную кастрюлю. Добавьте в неё сахар и вскипятите.
  6. Снимите пену, поднявшуюся при кипении, и влейте в банки сироп. Закатайте компот.
  7. Храните компот в тёмном месте.

 

Оставить комментарий

Избранные рецепты