Конфеты «Птичье молоко» в домашних условиях

0
    • Приготовление
    • Порции
    • 15-18
    • Сложность
    • средняя

Случай:

По типу: Десерты

Диета:

Кто не пробовал конфеты «Птичье молоко»? Кого сегодня ими удивишь? Многие недоумевают: зачем готовить конфеты в домашних условиях, когда в магазинах разбегаются глаза от готовых? Что тут ответишь? Кто знает, тот поймет: ничто не сравнится с конфетами ручной работы и с удовольствием от процесса их изготовления собственными руками. Это очень увлекательно, а у многих даже превращается в хобби.

Ингредиенты

  • темный шоколад 120-150г
  • яичный белок 1 шт.
  • сахар 50г
  • лимонный сок 1/3 ч. лож.
  • быстрорастворимый желатин 1 ч. л. 
  • вода 30 мл
  • миндальная эссенция 3-4 капли
  • форма для конфет или льда

Как приготовить конфеты «Птичье молоко»

  1.  konfety-ptiche-moloko-1Шоколад растопить на водяной бане. При помощи кисточки смазать растопленным шоколадом стенки формы для конфет (или льда). Оставить, чтобы шоколад затвердел. Повторить процедуру еще 1-2 раза, чтобы стенки формы были покрыты шоколадом на 2-3 мм. Оставить в прохладном месте, чтобы шоколад полностью затвердел.
  2.  konfety-ptiche-moloko-2В сухой и обезжиренной посуде при помощи миксера взбить белки с лимонным соком до образования пены.
  3. konfety-ptiche-moloko-3Всыпать в белок сахар и продолжить взбивание до устойчивой массы. Взбитые белки должны хорошо держаться на венчиках миксера.
  4.  konfety-ptiche-moloko-4Быстрорастворимый желатин развести в воде и довести до полного растворения на водяной бане или в микроволновой печи. В белковую массу влить желатин, добавить миндальную эссенцию. Все тщательно перемешать, но не долго, чтобы не нарушить воздушную консистенцию белковой смеси для суфле.

    Совет: при отсутствии быстрорастворимого желатина можно воспользоваться обычным, но только его нужно заранее распустить в воде.

  5. konfety-ptiche-moloko-5 Полученную белковую смесь распределить по углублениям формы. Суфле не должно достигать краев на 2-3 мм. Поместить заполненную форму в холодильник до полного застывания суфле (3-4 часа и более).
  6. konfety-ptiche-moloko-6 Застывшее суфле смазать растопленным шоколадом. Это удобнее сделать все той же кисточкой. Снова поместить в холодильник до полного застывания шоколада. Когда конфеты будут готовы, останется перевернуть форму и их извлечь.

Конфеты «Птичье молоко» готовы, ими можно угощать своих родных и друзей.

konfety-ptiche-moloko-9

Оставить комментарий

Избранные рецепты