Конфитюр из груш и яблочного сока

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 1 л 700 мл
    • Сложность
    • средняя

По продукту:

Медовый аромат груш и нежная текстура конфитюра являются неоспоримыми плюсами этой заготовки. Чтобы не отступать от основных принципов приготовления конфитюра, в его состав введен яблочный сок, богатый пектином. Сок из яблок дополняет грушевую массу, добавляя в неё желирующие свойства при охлаждении.

Фруктовая заготовка имеет три основных этапа приготовления. Первый этап — подготовка и измельчение груши. Второй – получение из яблок сока с мякотью. И заключительным шагом является варка ингредиентов с добавлением сахара, которая не занимает много времени. Если конфитюр переварить, он, естественно, превратится в джем или повидло, имеющее не желейную, а мажущуюся консистенцию.

Для усиления вкуса и аромата используется ванилин.

Ингредиенты

  • груша 1 кг 500 г
  • яблоки 600 г
  • ванилин по вкусу
  • сахар 1 кг 300 г

Как приготовить грушевый конфитюр с яблочным соком

  1. Спелые груши с плотной мякотью вымойте и очистите от кожуры и сердцевины. Нарежьте на кубики фрукты и измельчите их на мясорубке. Сложите грушевое пюре в кастрюлю для варки. Не используйте посуду из окисляющегося металла. Замечательно для приготовления конфитюра подходит кастрюля из нержавеющей стали. Засыпьте грушу сахаром и нагрейте до кипения на минимальном огне. Варите фруктовую массу 20 минут.
  2. Яблоки кисло-сладких осенних сортов вымойте и разрежьте на несколько долек. Снимите с фруктов кожуру, не удаляя сердцевины, которая богата пектином. Пропустите яблоки через соковыжималку. Сок не отстаивайте, а используйте с осадком и мякотью.
  3. В грушевую массу влейте яблочный сок. Добавьте к фруктам ванилин по вкусу. Кипятите конфитюр 20 минут на среднем огне, помешивая деревянной ложкой по дну кастрюли, и разлейте горячим в простерилизованные банки. Закатайте заготовку прокипячёнными крышками.

konfitjur-iz-grush-i-jablochnogo-soka-1

Храните охлаждённый конфитюр из груш и яблочного сока в тёмном и прохладном помещении.

konfitjur-iz-grush-i-jablochnogo-soka-2

Об авторе

Наталья Крылова

Изучение детской психологии в университете и увлечение кулинарией с детства пригодились мне в нелёгкой «работе» мамой и женой. Накопившиеся знания отражаю в своих рецептах. Буду рада, если вас вдохновят мои советы по приготовлению разнообразных блюд.

Оставить Комментарий

Это не спам.

Избранные рецепты