Перед вами не что иное, как небольшие по размеру котлетки из помидор с зеленью. Разгрузочное вегетарианское блюдо для мясоедов, уставших от калорийной белковой пищи.
Котлетки из помидор острова Фира готовят обязательно с зеленью и непременно небольшой формы. Но коль скоро им удалось шагнуть за пределы не только острова, но и Греции вообще — вероятно, их стоит попробовать!
Ингредиенты
- крепкие помидоры 500 г
- мука 1,5 ч. чашки
- мелко нарезанный зеленый лук 4 перышка
- измельченная петрушка 5 ст. ложек
- измельченный укроп 5-6 веточек
- сахар 1/2 ч. ложки
- пищевая сода 1/2 ч. ложки
- соль и перец по вкусу
- оливковое масло для жарки
Способ приготовления котлеток из помидор
- Измельчите помидоры на крупной терке.
- Сложите в чашку нарезанную зелень, лук и натертые помидоры. Добавьте сахар, соль, перец и все перемешайте.
- Просейте в миску муку с содой и постепенно добавьте в нее овощную смесь.
- Хорошо размешайте, чтобы получилась густая масса.
- Раскалите в сковороде оливковое масло. Полной ложкой выливайте в него овощное тесто. Обжаривайте котлетки с двух сторон, пока они не подрумянятся.
- Сложите котлетки на кухонную бумагу, чтобы она впитала излишки масла, и подавайте котлетки на стол теплыми.