Котлетки из помидор

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 18-20
    • Сложность
    • легко

По продукту:

Кухня:

По типу: Второе|Котлеты

Перед вами не что иное, как небольшие по размеру котлетки из помидор с зеленью. Разгрузочное вегетарианское блюдо для мясоедов, уставших от калорийной белковой пищи.
Котлетки из помидор острова Фира готовят обязательно с зеленью и непременно небольшой формы. Но коль скоро им удалось шагнуть за пределы не только острова, но и Греции вообще — вероятно, их стоит попробовать!

Ингредиенты

  • крепкие помидоры 500 г
  • мука 1,5 ч. чашки
  • мелко нарезанный зеленый лук 4 перышка
  • измельченная петрушка 5 ст. ложек
  • измельченный укроп 5-6 веточек
  • сахар 1/2 ч. ложки
  • пищевая сода 1/2 ч. ложки
  • соль и перец по вкусу
  • оливковое масло для жарки

Способ приготовления котлеток из помидор

  1. Измельчите помидоры на крупной терке.
  2.  Сложите в чашку нарезанную зелень, лук и натертые помидоры. Добавьте сахар, соль, перец и все перемешайте.
  3. Просейте в миску муку с содой и постепенно добавьте в нее овощную смесь.
  4. Хорошо размешайте, чтобы получилась густая масса.
  5. Раскалите в сковороде оливковое масло. Полной ложкой выливайте в него овощное тесто. Обжаривайте котлетки с двух сторон, пока они не подрумянятся.
  6. Сложите котлетки на кухонную бумагу, чтобы она впитала излишки масла, и подавайте котлетки на стол теплыми.

domatokeftes2

Об авторе
Катя

На работе, в холодильнике на пироге была записка: "Не ешь меня." Теперь там пустая тарелка с запиской: "Пироги не будут мной командовать!"

Оставить комментарий

Избранные рецепты