Котлеты в духовке с сыром и помидорами — тот случай, когда хочется сразу всего — и котлет, и мяса по-французски, да еще чтобы блюдо было диетическим! Скажете, так не бывает? Еще как бывает! Посудите сами: котлету мы приготовим из мясного фарша, но добавим туда сыр и разных овощей, затем смажем соусом, выложим сверху помидор, кольца лука, смажем другим соусом — и в духовку! Вот так бывает, когда хочется чего-то необыкновенно вкусного.
Альтернативный рецепт духовых котлет (видео)
Ингредиенты
- фарш 500 г
- батон 100 г
- вода 100 мл
- чеснок молодой 4 зубка
- яйца куриные 2 шт
- лук репчатый (большой) 1 шт
- помидоры
- сыр твердый 60 г
- майонез 4 ст. ложки
- кетчуп 2 ст. ложки
- соль
- черный молотый перец
- зелень
Как приготовить котлеты в духовке с сыром и помидором
Размочите хлеб в воде, затем хорошенько его выжмите. Прокрутите до однородности в мясорубке или блендере. Нарубите мелко укроп и петрушку. Добавьте в фарш яйца, зелень, хлеб и специи. Хорошо перемешайте.
Твердый сыр натрите на крупную терку и соедините с полученной массой. Отбейте фарш и дайте ему немного отстояться в холоде 10-15 минут.
Для смазывания котлеток подготовьте два соуса. Смешайте майонез с зеленью и тертым чесноком и купите обычный кетчуп. Нарежьте лук и помидоры тонкими колечками.
Сформуйте мясные лепешки на пергамент, которым застелите противень.
На каждую заготовку чайной ложкой положите кетчуп и равномерно распределите по поверхности.
Сверху выложите тоненькие колечки репчатого лука и покройте соусом из майонеза.
Следующим слоем выложите пластинки томатов и залейте все остатками соуса.
- Прогрейте духовой шкаф до 180 градусов и запекайте котлеты 30-40 минут.
Восхитительно ароматное блюдо, с золотистой и овощной шапочкой подавайте к праздничному столу с любым гарниром, но с большим количеством зелени.