Крылышки на мангале, маринованные за час

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 6
    • Сложность
    • средняя

По продукту:

Случай:

По типу: Закуски

Способ:

Если вам надоела свинина и хочется чего-нибудь нового, но бюджетного, обязательно попробуйте на мангале куриные крылышки.

Крылышки лучше подавать с соусом, вариантов много – томатный, чесночный, соевый. На этот раз мариновать крылышки будем обычным майонезом и специями.

Ингредиенты

  • Крылышки куриные 1 кг
  • Соевый соус 2 столовые ложки
  • Чеснок 4 зубка
  • Горчица дижонская 1 столовая ложка
  • Майонез домашний 3 столовые ложки
  • Паприка молотая, смесь специй для курицы, прованские травы, соль по вкусу

Как приготовить маринованные крылышки на мангале

Перед тем как готовить крылышки в маринаде, разведите костер.

Крылышки можно мариновать целыми или разрезав пополам по фаланге.

  1. krylyshki-na-mangale-marinovannye-za-chas-1Помещаем крылышки в кастрюлю и заливаем холодной водой на 10 минут, воду нужно немного посолить, чтоб нейтрализовать лишний запах. Потом воду сливаем, и крылышки для маринования готовы.
  2. krylyshki-na-mangale-marinovannye-za-chas-2Чеснок чистим и нарезаем мелкими тонкими колечками. Высыпаем чеснок к крылышкам, добавляем соль, соевый соус, немного сахара, паприку молотую, прованские травы, смесь специй для курицы. Смесь можно использовать и другую, на свой вкус. Обязательно положите к крылышкам дижонскую горчицу, она делает крылышки очень ароматными.
  3. krylyshki-na-mangale-marinovannye-za-chas-3Поливаем крылышки в кастрюле майонезом, он тоже может быть с добавками.
  4. krylyshki-na-mangale-marinovannye-za-chas-4Перемешиваем маринад с крылышками, как бы втирая его в каждый кусочек мяса.
  5. krylyshki-na-mangale-marinovannye-za-chas-5Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на час в прохладное место, например в холодильник. Если вы уже на природе, то просто отложите в сторону, но идеально воспользоваться переносным термосом-холодильником.
  6. Час прошёл, костёр превратился в угли, и мы может выкладывать крылышки на барбекюшницу или просто решётку.
  7. Обжариваем крылья с обеих сторон, периодически переворачивая. Жар должен быть не слишком сильный, чтобы минут за 20 крылышки пожарились.

Готовые жареные крылья подавайте с соусом из ма2йонеза, зелени и чеснока. Да и просто так они очень хороши!

krylyshki-na-mangale-marinovannye-za-chas-9

krylyshki-na-mangale-marinovannye-za-chas-7

Об авторе

Алена Бондаренко

Главный принцип в кулинарной практике - готовить с любовью, тогда блюда объединяют всех людей за столом. Так еще в детстве учила меня бабушка, и я запомнила это на всю жизнь.

Оставить Комментарий

Это не спам.

Избранные рецепты