Если вам надоела свинина и хочется чего-нибудь нового, но бюджетного, обязательно попробуйте на мангале куриные крылышки.
Крылышки лучше подавать с соусом, вариантов много – томатный, чесночный, соевый. На этот раз мариновать крылышки будем обычным майонезом и специями.
Ингредиенты
- Крылышки куриные 1 кг
- Соевый соус 2 столовые ложки
- Чеснок 4 зубка
- Горчица дижонская 1 столовая ложка
- Майонез домашний 3 столовые ложки
- Паприка молотая, смесь специй для курицы, прованские травы, соль по вкусу
Как приготовить маринованные крылышки на мангале
Перед тем как готовить крылышки в маринаде, разведите костер.
Крылышки можно мариновать целыми или разрезав пополам по фаланге.
- Помещаем крылышки в кастрюлю и заливаем холодной водой на 10 минут, воду нужно немного посолить, чтоб нейтрализовать лишний запах. Потом воду сливаем, и крылышки для маринования готовы.
- Чеснок чистим и нарезаем мелкими тонкими колечками. Высыпаем чеснок к крылышкам, добавляем соль, соевый соус, немного сахара, паприку молотую, прованские травы, смесь специй для курицы. Смесь можно использовать и другую, на свой вкус. Обязательно положите к крылышкам дижонскую горчицу, она делает крылышки очень ароматными.
- Поливаем крылышки в кастрюле майонезом, он тоже может быть с добавками.
- Перемешиваем маринад с крылышками, как бы втирая его в каждый кусочек мяса.
- Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на час в прохладное место, например в холодильник. Если вы уже на природе, то просто отложите в сторону, но идеально воспользоваться переносным термосом-холодильником.
- Час прошёл, костёр превратился в угли, и мы может выкладывать крылышки на барбекюшницу или просто решётку.
- Обжариваем крылья с обеих сторон, периодически переворачивая. Жар должен быть не слишком сильный, чтобы минут за 20 крылышки пожарились.
Готовые жареные крылья подавайте с соусом из ма2йонеза, зелени и чеснока. Да и просто так они очень хороши!