Курица в белом вине

    • Приготовление
    • Общее время
    • Порции
    • 6
    • Сложность
    • средняя

По продукту:

По типу: Второе

Способ:

Когда хочется приготовить что-то изысканное, но незатратное по времени и стоимости продуктов, я делаю курицу в белом вине. Блюдо незамысловатое, но мясо получается нежным и ароматным, а винный соус очень ярким.

Чтобы попробовать насыщенное вкусами мясо, мы приправим курицу смесью прованских трав, обжарим на большом огне до румяной корочки, а затем потушим в вине. Как видите, сложного ничего нет. Рекомендую курицу в белом вине как беспроигрышный вариант для вкусного семейного обеда!

Ингредиенты

  • куриные бедра – 6 шт.
  • вино белое – 200 мл
  • лук репчатый – 3-4 шт.
  • смесь прованских трав – 1 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • масло растительное – 2 ст. л.

Как приготовить курицу в белом вине

  1. kurica-v-belom-vine-1Подготавливаю все необходимое.
  2. kurica-v-belom-vine-2Куриные бедра промываю, обсушиваю бумажным полотенцем и натираю смесью соли и прованских трав. Оставляю на несколько часов, так мясо станет более ароматным.
  3. kurica-v-belom-vine-3В сковородке разогреваю растительное масло и обжариваю нарезанный полукольцами репчатый лук до мягкости.
  4. kurica-v-belom-vine-4Спасерованный лук убираю на тарелку, а сковородку раскаляю на сильном огне и выкладываю куриные бедра кожей вниз.
  5. kurica-v-belom-vine-5Жарю по 3-4 минуты с каждой стороны до образования хрустящей золотистой корочки.
  6. kurica-v-belom-vine-6Затем сверху выкладываю лук. Вливаю белое вино.
  7. kurica-v-belom-vine-7Довожу до кипения, закрываю сковородку крышкой и тушу на небольшом огне 30 минут. Уровень жидкости доходит где-то до половины высоты куриных бедер, поэтому я периодически ложкой поливаю курицу сверху.
  8. kurica-v-belom-vine-8К концу приготовления жидкость немного загустеет.

Подаю в горячем виде с любым гарниром. Ароматный и насыщенный винный соус обычно переливаю в отдельную емкость и предлагаю как дополнение.

kurica-v-belom-vine-10

kurica-v-belom-vine-11

На заметку:

  • таким образом можно готовить любые части курицы,
  • дополнительно специи можно не добавлять, вино и так имеет разнообразный и насыщенный букет, но на мой вкус здесь как нельзя лучше подходит смесь сухих прованских трав,
  • с разными видами белого вина вкус получается немножко другим, поэтому если вы являетесь ценителем и хорошо разбираетесь в винах, смело экспериментируйте.
Об авторе
Елена Волосевич

Научиться вкусно готовить и красиво подавать свои блюда может каждый, главное, чтобы было для кого это делать.

Оставить комментарий

Избранные рецепты