Куриная колбаска в домашних условиях

0
    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 4-5
    • Сложность
    • средняя

По продукту: |

Случай:

По типу: Закуски

Нет на свете бутерброда удобнее, чем бутерброд с колбасой. Но если мама хочет дать его ребенку на обед, и при этом знать, что он питается здоровой пищей, ей придется готовить колбасу самостоятельно. К счастью, в приготовлении домашней колбасы нет ничего сложного, а на вкус она получается ничуть не хуже, чем сделанная в колбасном цехе.
Я хочу поделиться рецептом, по которому можно готовить вареную колбасу из куриного мяса, мяса кролика или из свино-говяжьего фарша.Обязательно попробуйте сделать куриную колбаску в домашних условиях и из филе, и из окороков. В первом случае она будет очень нежной, а во втором – немного напоминать ветчину.

Ингредиенты

  • куриные окорочка (крупные) 2 шт.
  • сливки 150 мл
  • соль
  • молотый перец
  • свекольный сок 30 мл
  • чеснок 2 зубчика
  • яичные белки 2 шт.
  • пергамент
  • целлофановый пакет
  • кулинарная нить

kurinaja kolbasa-1

Как приготовить в домашних условиях куриную колбаску

Куриные окорочка хорошо промойте водой.

kurinaja kolbasa-2

Снимите кожу с мяса. Кстати, кожу и кости не обязательно отправлять в мусорное ведро. Если аккуратно обрезать мясо, остатки ножек можно нафаршировать и сделать из них «окорочка с сюрпризом».

kurinaja kolbasa-3

Нарежьте мясо мелкими кусочками, сложите его в миску.

kurinaja kolbasa-4

Залейте молоком или сливками и поставьте в холодильник на час. Молочные компоненты хорошо размягчают мясо и делают его вкус более нежным.

kurinaja kolbasa-5

Достаньте мясо из молока и пропустите его через мясорубку. Молоко (или сливки) влейте в получившийся фарш.

kurinaja kolbasa-6

Придать колбасе розовый оттенок можно с помощью свекольного сока — просто натрите сырую свеклу на терку, из полученной массы отожмите сок и добавьте его в фарш. Также положите мелко измельченный чеснок, чайную ложку соли и щепотку молотого перца.

kurinaja kolbasa-7

Хорошо перемешайте фарш.

kurinaja kolbasa-8

Теперь необходимо взбить его блендером или миксером, чтобы все компоненты равномерно распределились, а колбаса получилась более «воздушной».

kurinaja kolbasa-9

Добавьте в фарш два яичных белка и взбейте смесь еще раз.

kurinaja kolbasa-10
Переложите фарш на большой кусок фольги или пергамента.

kurinaja kolbasa-11

Заверните колбасу внутрь пергамента толстой трубочкой. Чтобы фарш во время этого не растекался, сразу подверните край бумаги снизу под мясо, помогая себе ножом.

kurinaja kolbasa-12

Заверните колбасу в виде конфетки (сделайте из краев пергамента жгуты), затем кулинарной нитью обвяжите колбасу, чтобы она стала похожей на настоящий колбасный батон.

kurinaja kolbasa-13

Упакуйте сверток в полиэтиленовый пакет (для надежности можно и в два сразу), крепко его завяжите.

kurinaja kolbasa-14

Вскипятите большую кастрюлю воды и варите колбасу 30 минут на среднем огне.

kurinaja kolbasa-15

По истечении 30 минут достаньте ее из кипятка, снимите пакеты, подождите, пока она остынет и положите в холодильник для застывания.

kurinaja kolbasa-16

Готовую колбасу используйте для бутербродов.

kurinaja kolbasa-19

kurinaja kolbasa-20

Оставить комментарий

Избранные рецепты