Я хочу поделиться рецептом, по которому можно готовить вареную колбасу из куриного мяса, мяса кролика или из свино-говяжьего фарша.Обязательно попробуйте сделать куриную колбаску в домашних условиях и из филе, и из окороков. В первом случае она будет очень нежной, а во втором – немного напоминать ветчину.
Ингредиенты
- куриные окорочка (крупные) 2 шт.
- сливки 150 мл
- соль
- молотый перец
- свекольный сок 30 мл
- чеснок 2 зубчика
- яичные белки 2 шт.
- пергамент
- целлофановый пакет
- кулинарная нить
Как приготовить в домашних условиях куриную колбаску
Куриные окорочка хорошо промойте водой.
Снимите кожу с мяса. Кстати, кожу и кости не обязательно отправлять в мусорное ведро. Если аккуратно обрезать мясо, остатки ножек можно нафаршировать и сделать из них «окорочка с сюрпризом».
Нарежьте мясо мелкими кусочками, сложите его в миску.
Залейте молоком или сливками и поставьте в холодильник на час. Молочные компоненты хорошо размягчают мясо и делают его вкус более нежным.
Достаньте мясо из молока и пропустите его через мясорубку. Молоко (или сливки) влейте в получившийся фарш.
Придать колбасе розовый оттенок можно с помощью свекольного сока — просто натрите сырую свеклу на терку, из полученной массы отожмите сок и добавьте его в фарш. Также положите мелко измельченный чеснок, чайную ложку соли и щепотку молотого перца.
Хорошо перемешайте фарш.
Теперь необходимо взбить его блендером или миксером, чтобы все компоненты равномерно распределились, а колбаса получилась более «воздушной».
Добавьте в фарш два яичных белка и взбейте смесь еще раз.
Переложите фарш на большой кусок фольги или пергамента.
Заверните колбасу внутрь пергамента толстой трубочкой. Чтобы фарш во время этого не растекался, сразу подверните край бумаги снизу под мясо, помогая себе ножом.
Заверните колбасу в виде конфетки (сделайте из краев пергамента жгуты), затем кулинарной нитью обвяжите колбасу, чтобы она стала похожей на настоящий колбасный батон.
Упакуйте сверток в полиэтиленовый пакет (для надежности можно и в два сразу), крепко его завяжите.
Вскипятите большую кастрюлю воды и варите колбасу 30 минут на среднем огне.
По истечении 30 минут достаньте ее из кипятка, снимите пакеты, подождите, пока она остынет и положите в холодильник для застывания.
Готовую колбасу используйте для бутербродов.