В разгар сезона хурмы хочу предложить рецепт блюда, в котором она играет немного необычную для себя роль гарнира. Основным ингредиентом блюда является печень, а из хурмы получается своеобразная подушка-сальса.
Ингредиенты для рецепта:
- куриная печень (свежая) 250 г
- лук 1 шт.
- хурма 1 шт.
- укроп
- петрушка
- зеленый лук
- чеснок 1 долька
- острый перец
- редька по желанию для подушки
- апельсин
- лимонный сок 1 ст. л.
- кунжутные семена 1 ч. л.
- сухой имбирь щепотка
- кукурузные хлопья 0,5 стакана
- соль по вкусу
- соевый соус 25 мл
- оливковое масло 20 мл
- мед 0,5 ст. л.
- растительное масло для обжарки
- молотый перец
Как приготовить куриную печень на подушке из хурмы
- Перед началом приготовления обязательно замочите печень в молоке на 20 минут – это поможет убрать горечь, сделает печень мягче и придаст ей легкий молочный аромат.
После замачивания остатки молока с печени нужно смыть и обсушить ее, выложив на бумажное полотенце.
Для панировки измельчите в ступке несладкие кукурузные хлопья. - Обваляйте печень в панировке.
- Обжарьте ее на хорошо разогретом масле и выложите на салфетки, чтобы убрать лишний жир.
- Для сальсы нарежьте мелкими кубиками лук (лучше брать шалот), хурму, всю зелень.
- Для заправки выдавите в мисочку сок из половинки апельсина, добавьте оливковое масло, мед, соевый соус, лимонный сок, молотый и острый перец. Затем с помощью венчика тщательно все смешайте.
- Хурму, лук и зелень соедините с заправкой.
- Перемешайте и посолите по вкусу.
- Теперь формируйте блюдо для подачи. В тарелку с глубоким дном насыпьте сальсу, которая будет подушкой.
- На подушке красиво выложите кусочки печени и украсьте все зеленью.
Подавайте в теплом виде.