Куриная печень на подушке из хурмы

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 2
    • Сложность
    • легко

По продукту:

По типу: Второе

В разгар сезона хурмы хочу предложить рецепт блюда, в котором она играет немного необычную для себя роль гарнира. Основным ингредиентом блюда является печень, а из хурмы получается своеобразная подушка-сальса.

Ингредиенты для рецепта:

  • куриная печень (свежая) 250 г
  • лук 1 шт.
  • хурма 1 шт.
  • укроп
  • петрушка
  • зеленый лук
  • чеснок 1 долька
  • острый перец
  • редька по желанию для подушки
  • апельсин
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • кунжутные семена 1 ч. л.
  • сухой имбирь щепотка
  • кукурузные хлопья 0,5 стакана
  • соль по вкусу
  • соевый соус 25 мл
  • оливковое масло 20 мл
  • мед 0,5 ст. л.
  • растительное масло для обжарки
  • молотый перец

kurinaja-pechjonka-s-hurmoj-1

Как приготовить куриную печень на подушке из хурмы

  1. kurinaja-pechjonka-s-hurmoj-2Перед началом приготовления обязательно замочите печень в молоке на 20 минут – это поможет убрать горечь, сделает печень мягче и придаст ей легкий молочный аромат.
    После замачивания остатки молока с печени нужно смыть и обсушить ее, выложив на бумажное полотенце.
    Для панировки измельчите в ступке несладкие кукурузные хлопья.
  2. kurinaja-pechjonka-s-hurmoj-3Обваляйте печень в панировке.
  3. kurinaja-pechjonka-s-hurmoj-4Обжарьте ее на хорошо разогретом масле и выложите на салфетки, чтобы убрать лишний жир.
  4. kurinaja-pechjonka-s-hurmoj-5Для сальсы нарежьте мелкими кубиками лук (лучше брать шалот), хурму, всю зелень.
  5. kurinaja-pechjonka-s-hurmoj-6Для заправки выдавите в мисочку сок из половинки апельсина, добавьте оливковое масло, мед, соевый соус, лимонный сок, молотый и острый перец. Затем с помощью венчика тщательно все смешайте.
  6. kurinaja-pechjonka-s-hurmoj-7Хурму, лук и зелень соедините с заправкой.
  7. kurinaja-pechjonka-s-hurmoj-8Перемешайте и посолите по вкусу.
  8. kurinaja-pechjonka-s-hurmoj-9Теперь формируйте блюдо для подачи. В тарелку с глубоким дном насыпьте сальсу, которая будет подушкой.
  9. kurinaja-pechjonka-s-hurmoj-10На подушке красиво выложите кусочки печени и украсьте все зеленью.

Подавайте в теплом виде.

kurinaja-pechjonka-s-hurmoj-11

Об авторе

Ольга Бондас

Очень люблю кормить свою семью. Когда после обеда у них довольные лица - я чувствую ни с чем не сравнимую радость. Что бы кто ни говорил, главное для женщины - вкусно накормить своих близких.

Оставить Комментарий

Это не спам.

Избранные рецепты