Еще одно блюдо американской кухни, в котором сочетается традиционный американский практицизм с любовью вкусно и сытно поесть. Сочная куриная галета выглядит аппетитно, и с этим трудно не согласится. Ингредиенты самые простые — куриная грудка и традиционный для кухни Соединенных Штатов шпинат.
Вместе с тем простое на вид решение не требует времени и всегда спасает хозяйку в моменты визита неожиданных гостей, перед которыми ну никак нельзя ударить в грязь лицом. Буквально 10-15 минут, и у вас на столе сытное и аппетитное блюдо.
Ингредиенты
- куриная грудка 1 штука
- шпинат свежий 1,5 пучка
- яйцо куриное 2 штуки
- сметана 2 ст.ложки
- перец чёрный молотый 1/3 ч. ложки
- соль по вкусу
- мука кукурузная 4 ст. ложки
- масло кукурузное для жарки
Как приготовить куриные галеты со шпинатом
Свежие лисья шпината промойте под проточной водой. Срежьте стебли и стеблевые утолщения. Нарежьте шпинат соломкой или порвите руками. Выложите заготовку в миску, где будет готовится фарш для галет.
Вбейте в нарезанные лисья шпината яйца.
Добавьте сметану. Вместо сметаны американские домохозяйки чаще кладут густой йогурт типа греческого. Такой йогурт можно найти в супермаркете или приготовить самостоятельно. Он не такой жирный, как сметана, и блюдо, несмотря на жарку, получается менее калорийным. Добавьте по вкусу соль и чёрный молотый перец.
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Вместо куриного филе можно взять индюшиное.
На этом этапе нужно всё хорошенько перемешать.
Всыпьте кукурузную муку.
В сковородку налейте растительное масло и разогрейте. Аккуратно выложите фарш в масло столовой ложкой, формируя крупные лепёшки. На одну сковородку диаметром 30 сантиметров можно выложить две такие галеты.
Накройте сковородку крышкой и обжаривайте куриные галеты со шпинатом по 6-7 минут с каждой стороны. Огонь при этом должен быть минимальным.
Готовые галеты подают как самостоятельное блюдо. В качестве гарнира может выступить только салат из свежей зелени и овощей.