Куриные галеты со шпинатом

0
    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 3
    • Сложность
    • средняя

По типу: Второе

Способ:

Еще одно блюдо американской кухни, в котором сочетается традиционный американский практицизм с любовью вкусно и сытно поесть. Сочная куриная галета выглядит аппетитно, и с этим трудно не согласится. Ингредиенты самые простые — куриная грудка и традиционный для кухни Соединенных Штатов шпинат.

Вместе с тем простое на вид решение не требует времени и всегда спасает хозяйку в моменты визита неожиданных гостей, перед которыми ну никак нельзя ударить в грязь лицом. Буквально 10-15 минут, и у вас на столе сытное и аппетитное блюдо.

Ингредиенты

  • куриная грудка 1 штука
  • шпинат свежий 1,5 пучка
  • яйцо куриное 2 штуки
  • сметана 2 ст.ложки
  • перец чёрный молотый 1/3 ч. ложки
  • соль по вкусу
  • мука кукурузная 4 ст. ложки
  • масло кукурузное для жарки

kurinye-galety-so-shpinatom-1

Как приготовить куриные галеты со шпинатом

  1. kurinye-galety-so-shpinatom-2Свежие лисья шпината промойте под проточной водой. Срежьте стебли и стеблевые утолщения. Нарежьте шпинат соломкой или порвите руками. Выложите заготовку в миску, где будет готовится фарш для галет.
  2. kurinye-galety-so-shpinatom-3Вбейте в нарезанные лисья шпината яйца.
  3. kurinye-galety-so-shpinatom-4Добавьте сметану. Вместо сметаны американские домохозяйки чаще кладут густой йогурт типа греческого. Такой йогурт можно найти в супермаркете или приготовить самостоятельно. Он не такой жирный, как сметана, и блюдо, несмотря на жарку, получается менее калорийным. Добавьте по вкусу соль и чёрный молотый перец.
  4. kurinye-galety-so-shpinatom-5Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Вместо куриного филе можно взять индюшиное.
  5. kurinye-galety-so-shpinatom-6На этом этапе нужно всё хорошенько перемешать.
  6. kurinye-galety-so-shpinatom-7Всыпьте кукурузную муку.
  7. kurinye-galety-so-shpinatom-8В сковородку налейте растительное масло и разогрейте. Аккуратно выложите фарш в масло столовой ложкой, формируя крупные лепёшки. На одну сковородку диаметром 30 сантиметров можно выложить две такие галеты.
  8. kurinye-galety-so-shpinatom-9Накройте сковородку крышкой и обжаривайте куриные галеты со шпинатом по 6-7 минут с каждой стороны. Огонь при этом должен быть минимальным.

Готовые галеты подают как самостоятельное блюдо. В качестве гарнира может выступить только салат из свежей зелени и овощей.

kurinye-galety-so-shpinatom-10

kurinye-galety-so-shpinatom-11

Оставить комментарий

Избранные рецепты