Куриные крылья в остро-сладком соусе

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 1
    • Сложность
    • легко

По продукту:

По типу: Второе

Что отличает крылышки от других съедобных частей куриной тушки? Правильно – большая площадь поверхности. А это значит – много-много вкуснейшей хрустящей корочки!
Куриные крылья в остро-сладком соусе готовятся быстро и просто и заслуживают того, чтобы внести их в список любимых блюд. Остроту соуса можно уменьшить (или совсем убрать острый перец), а вот сочетание меда и апельсина в глазури нужно попробовать обязательно.

Ингредиенты

  • куриные крылья 2 шт.
  • имбирь 5-10 г
  • апельсин 1 шт.
  • соевый соус 50 мл
  • зелень
  • чеснок 3 зубчика
  • острый сухой перец
  • острая красная аджика щепотка
  • мед 1-2 ч. л.
  • крахмал 0,5 ст. л.
  • мука 2 ст. л.
  • соль
  • молотый перец
  • растительное масло
  • кетчуп для подачи

ostro-sladkie-krylja-1

Как приготовить куриные крылья в остро-сладком соусе

Крылышки разделите на две части по суставу. Кончики крыльев можно обрезать, так как мяса на них практически нет, и они только отбирают общие «ресурсы» на приготовление и занимают место на сковородке. Хорошо просушите бумажным полотенцем получившиеся кусочки, присыпьте их морской солью и молотым перцем и оставьте а таком виде минут на пять.

ostro-sladkie-krylja-2

Тем временем сделайте глазурь. Для этого в глубокой мисочке смешайте нарезанный имбирь, чеснок, соевый соус, мед и зелень по вкусу. С апельсина срежьте тонко цедру, а сок добавьте в глазурь. Также положите острый перец и сухую аджику. Хорошо перемешайте полученную смесь.

ostro-sladkie-krylja-4

Чтобы глазурь закреплялась на крылышках, добавьте в нее ложку крахмала.

ostro-sladkie-krylja-3

Нагрейте растительное масло в сковороде, обмакните крылья в муку и обжарьте их до появления корочки. Огонь выставляйте больше среднего, готовьте примерно 5 минут.

ostro-sladkie-krylja-4

Духовку включите на 190 градусов. Обжаренные крылышки переложите в мисочку с глазурью, хорошо перемешайте.

ostro-sladkie-krylja-5

Положите их на небольшую форму для запекания и поставьте в горячую духовку на 20 минут. Во время запекания несколько раз нужно будет смазать крылышки глазурью.

ostro-sladkie-krylja-6

Готовое блюдо достаньте из духовки, переложите на тарелку. Подавайте вместе с кетчупом или другим соусом.

ostro-sladkie-krylja-11

ostro-sladkie-krylja-12

Об авторе

Ольга Бондас

Очень люблю кормить свою семью. Когда после обеда у них довольные лица - я чувствую ни с чем не сравнимую радость. Что бы кто ни говорил, главное для женщины - вкусно накормить своих близких.

Оставить Комментарий

Это не спам.

Избранные рецепты