Что отличает крылышки от других съедобных частей куриной тушки? Правильно – большая площадь поверхности. А это значит – много-много вкуснейшей хрустящей корочки!
Куриные крылья в остро-сладком соусе готовятся быстро и просто и заслуживают того, чтобы внести их в список любимых блюд. Остроту соуса можно уменьшить (или совсем убрать острый перец), а вот сочетание меда и апельсина в глазури нужно попробовать обязательно.
Ингредиенты
- куриные крылья 2 шт.
- имбирь 5-10 г
- апельсин 1 шт.
- соевый соус 50 мл
- зелень
- чеснок 3 зубчика
- острый сухой перец
- острая красная аджика щепотка
- мед 1-2 ч. л.
- крахмал 0,5 ст. л.
- мука 2 ст. л.
- соль
- молотый перец
- растительное масло
- кетчуп для подачи
Как приготовить куриные крылья в остро-сладком соусе
Крылышки разделите на две части по суставу. Кончики крыльев можно обрезать, так как мяса на них практически нет, и они только отбирают общие «ресурсы» на приготовление и занимают место на сковородке. Хорошо просушите бумажным полотенцем получившиеся кусочки, присыпьте их морской солью и молотым перцем и оставьте а таком виде минут на пять.
Тем временем сделайте глазурь. Для этого в глубокой мисочке смешайте нарезанный имбирь, чеснок, соевый соус, мед и зелень по вкусу. С апельсина срежьте тонко цедру, а сок добавьте в глазурь. Также положите острый перец и сухую аджику. Хорошо перемешайте полученную смесь.
Чтобы глазурь закреплялась на крылышках, добавьте в нее ложку крахмала.
Нагрейте растительное масло в сковороде, обмакните крылья в муку и обжарьте их до появления корочки. Огонь выставляйте больше среднего, готовьте примерно 5 минут.
Духовку включите на 190 градусов. Обжаренные крылышки переложите в мисочку с глазурью, хорошо перемешайте.
Положите их на небольшую форму для запекания и поставьте в горячую духовку на 20 минут. Во время запекания несколько раз нужно будет смазать крылышки глазурью.
Готовое блюдо достаньте из духовки, переложите на тарелку. Подавайте вместе с кетчупом или другим соусом.