Куриные наггетсы с сыром

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 2 шт.
    • Сложность
    • средняя

По продукту:

По типу: Второе

Наггетсы — это популярный фаст-фуд, о котором известно, что он не очень полезен, но зато дружно обожаем взрослыми и детьми. Куриные наггетсы получаются хрустящими снаружи и нежными внутри. Они отличаются панировкой, которая бывает разной: из муки, кунжута, сухарей и т. д. Рецепт, который я предлагаю, — с хрустящей панировкой из сухарей, чеснока, сыра и куркумы. Куриные наггетсы с сыром — одно из самых соблазнительных удовольствий современной «быстрой еды»!

Ингредиенты

  • куриное филе 2 шт.
  • мука
  • яйцо 1 шт.
  • сыр 50 г
  • чёрствый хлеб кусок
  • чеснок долька
  • куркума 1 ч. л.
  • специи для курицы по вкусу 1 ч. л.
  • соль
  • соевый соус
  • смесь перцев
  • растительное масло
  • томатный соус или майонез для подачи

Как приготовить наггетсы с сыром в ароматной панировкой

  1. Филе разрежьте сначала вдоль, а потом на небольшие кусочки 3-5 см.
  2. Основной ингредиент панировки — панировочные сухари, которые не обязательно покупать в магазине. Дома они получаются еще лучше, потому что «фактурнее» (величину крошек вы регулируете сами), но для этого у вас должен быть кусок черствого хлеба. Поломайте его на небольшие части, положите в чашу блендера, добавьте сыр и чеснок.
  3. Тщательно измельчите сухари в мелкую крошку. Такие сухари можно хранить в морозильной камере, сложив в пакет. Еще одним плюсом самодельных сухарей является то, что вы сами можете задать им вкус и аромат.
  4. Добавьте к сухарям немного соли, куркуму и специи для курицы, также можно всыпать молотую сладкую паприку. Перемешайте ложкой — ароматная панировка готова.
  5. Яйцо взбейте с соевым соусом, добавьте смесь перцев.
  6. В плоскую посуду насыпьте муку. Теперь надо будет последовательно окунать куриные кусочки в муку, яйцо и панировку — именно в такой последовательности. Мука немного подсушит мясо и создаст оболочку, к которой потом прилипнет жидкая смесь, в результате чего панировка получится плотной и равномерной.
  7. После муки окуните кусочек филе в яичную смесь.
  8. После яйца отправьте филе в панировку. Сделайте так со всеми кусочками, а затем поставьте на огонь сковороду с растительным маслом.
  9. Когда масло как следует раскалится, начните опускать в него запанированные кусочки филе. Важно: растительное масло должно полностью покрывать кусочки мяса, только в этом случае наггетсы равномерно прожарятся и будут одинаковыми со всех боков. На жарку каждого наггетса уходит примерно по 4-6 минут, огонь должен быть средним.
  10. Когда кусочек приобретёт тёмно-коричневый цвет, переложите его со сковороды на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
  11. Для точной проверки на готовность разрежьте один наггетс и попробуйте: внутри вас ждёт нежное и сочное мясо!
  12. Подавайте наггетсы сразу и обязательно с соусом. Особенно хорош к закуске томатный соус. Майонез тоже подходит, особенно домашний.

Об авторе
Ольга Бондас

Очень люблю кормить свою семью. Когда после обеда у них довольные лица - я чувствую ни с чем не сравнимую радость. Что бы кто ни говорил, главное для женщины - вкусно накормить своих близких.

Оставить комментарий

Избранные рецепты