Наггетсы — это популярный фаст-фуд, о котором известно, что он не очень полезен, но зато дружно обожаем взрослыми и детьми. Куриные наггетсы получаются хрустящими снаружи и нежными внутри. Они отличаются панировкой, которая бывает разной: из муки, кунжута, сухарей и т. д. Рецепт, который я предлагаю, — с хрустящей панировкой из сухарей, чеснока, сыра и куркумы. Куриные наггетсы с сыром — одно из самых соблазнительных удовольствий современной «быстрой еды»!
Ингредиенты
- куриное филе 2 шт.
- мука
- яйцо 1 шт.
- сыр 50 г
- чёрствый хлеб кусок
- чеснок долька
- куркума 1 ч. л.
- специи для курицы по вкусу 1 ч. л.
- соль
- соевый соус
- смесь перцев
- растительное масло
- томатный соус или майонез для подачи
Как приготовить наггетсы с сыром в ароматной панировкой
Филе разрежьте сначала вдоль, а потом на небольшие кусочки 3-5 см.
Основной ингредиент панировки — панировочные сухари, которые не обязательно покупать в магазине. Дома они получаются еще лучше, потому что «фактурнее» (величину крошек вы регулируете сами), но для этого у вас должен быть кусок черствого хлеба. Поломайте его на небольшие части, положите в чашу блендера, добавьте сыр и чеснок.
Тщательно измельчите сухари в мелкую крошку. Такие сухари можно хранить в морозильной камере, сложив в пакет. Еще одним плюсом самодельных сухарей является то, что вы сами можете задать им вкус и аромат.
Добавьте к сухарям немного соли, куркуму и специи для курицы, также можно всыпать молотую сладкую паприку. Перемешайте ложкой — ароматная панировка готова.
Яйцо взбейте с соевым соусом, добавьте смесь перцев.
В плоскую посуду насыпьте муку. Теперь надо будет последовательно окунать куриные кусочки в муку, яйцо и панировку — именно в такой последовательности. Мука немного подсушит мясо и создаст оболочку, к которой потом прилипнет жидкая смесь, в результате чего панировка получится плотной и равномерной.
После муки окуните кусочек филе в яичную смесь.
После яйца отправьте филе в панировку. Сделайте так со всеми кусочками, а затем поставьте на огонь сковороду с растительным маслом.
Когда масло как следует раскалится, начните опускать в него запанированные кусочки филе. Важно: растительное масло должно полностью покрывать кусочки мяса, только в этом случае наггетсы равномерно прожарятся и будут одинаковыми со всех боков. На жарку каждого наггетса уходит примерно по 4-6 минут, огонь должен быть средним.
Когда кусочек приобретёт тёмно-коричневый цвет, переложите его со сковороды на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Для точной проверки на готовность разрежьте один наггетс и попробуйте: внутри вас ждёт нежное и сочное мясо!
- Подавайте наггетсы сразу и обязательно с соусом. Особенно хорош к закуске томатный соус. Майонез тоже подходит, особенно домашний.