Куриные наггетсы в мультиварке

2
    • Приготовление
    • Общее время
    • Порции
    • 6
    • Сложность
    • легко

По продукту:

Кухня:

Случай:

По типу: Второе

Диета:

Способ:

С уверенностью могу сказать, что куриные наггетсы – слабость многих детей, это я по своим сужу. Потому и решила приготовить наггетсы на детский День рождения. И попала прямо в цель. Оказалось, что каждый из приглашенных детей обожает курочку в корочке. Конечно же, не обойтись в этом случае без детского кетчупа.

Приготовление куриных наггетсов в мультиварке занимает не так много времени, а за счет высокой чаши растительное масло не брызгает по сторонам. И этот момент мне нравится больше всего. Единственный минус – небольшой диаметр чаши, который не позволяет уложить много кусочков курицы. Поэтому приходится готовить блюдо в два или три подхода. Но если вам нужно приготовить небольшое количество наггетсов, то мультиварка вас действительно выручит. Пользуемся в данном случае единственной программой «Жарка» или «Выпечка».

Ингредиенты

  • куриная грудка 800 г
  • яйца 2-3 шт.
  • сухари панировочные 1/2 ст.
  • мука 1/3 ст.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Как приготовить куриные наггетсы в мультиварке

  1. kurinye-naggetsy-v-multivarke-2Куриную грудку тщательно промываем, слегка просушиваем. Затем отделяем филе. Нарезаем его кусками приблизительно 4×5 см. Немного отбиваем молоточком. Затем посыпаем солью и перцем.
  2. kurinye-naggetsy-v-multivarke-3В одной глубокой тарелке взбалтываем яйца (можно добавить немного воды) со щепоткой соли. В другой посуде смешиваем муку и сухари.
  3. kurinye-naggetsy-v-multivarke-4Макаем кусочки курицы сначала в яйцо, затем хорошо панируем.
  4. kurinye-naggetsy-v-multivarke-5Наливаем в чашу растительное масло. Включаем режим «Жарка» и устанавливаем время приготовления 20 минут (это время на одну порцию). Выкладываем запанированные кусочки филе. Жарим с одной стороны около 10 минут до образования снизу золотистой корочки.
  5. kurinye-naggetsy-v-multivarke-6С помощью изогнутой лопатки и неметаллической вилки переворачиваем куриные наггетсы на обратную сторону. Жарим еще столько же по времени до готовности. Если ваша мультиварка обладает мощностью меньше чем 860 Вт, возможно, готовность блюда наступит позже. Если же агрегат мощнее, время приготовления курицы сократится. Здесь уже важно смотреть индивидуально за процессом жарки наггетсов и не упустить момент.
  6. Вынимаем готовое ароматное блюдо из чаши. Если вы готовы жарить дальше вторую порцию, нужно установить время и программу снова, и жарить до использования всех сырых кусков филе.
  7. Подавайте наггетсы из курицы с соусами и овощами.

kurinye-naggetsy-v-multivarke-9

2 комментария
  1. Фото аватара
    Зоя на

    Здравствуйте, Ольга! Спасибо за чудесный рецепт! У меня тоже дети любят наггетсы.
    И у меня к Вам есть вопросы:
    1. Какая у Вас мультиварка?
    2. Получается ли у наггетсов хрустящая корочка в мультиварке или корка вяленькая?
    3. Если жарить вторую очередь наггетсов, масло старое, наверное, надо как-то слить, почистить чашу, ну и т. д. — это же канцерогены? Лучше, видимо, новое масло налить в чистую чашу?

    Заранее благодарю за ответ.

    • Фото аватара
      Ольга на

      Здравствуйте Зоя. С удовольствием отвечу на ваши вопросы.
      У меня мультиварка Редмонд 4502.
      Наггетсы получаются хрустящими. Может, не сильно, но не вялые точно.
      По поводу масла на следующие порции нужно смотреть. Меня больше волнуют подгоревшие крошки от панировки. От них нужно избавляться, иначе они еще больше подгорят. Мыть не очень удобно, потому что нужно дождаться остывания чаши. В идеале пользоваться двумя чашами))).
      Спасибо за вопросы.

Оставить комментарий

Избранные рецепты