Куриные ножки в медово-горчичном соусе

0
    • Приготовление
    • Общее время
    • Порции
    • 4
    • Сложность
    • средняя

По продукту:

Случай:

По типу: Второе

Способ:

Куриные ножки в медово-горчичном соусе, с хрустящей корочкой и нежной, сочной серединкой, — рецепт неизвестного происхождения. Откуда он взялся, какой кулинарной традиции принадлежит, уже никто и не вспомнит. Учитывая, что среди ингредиентов есть соевый соус, можно решить, что рецепт китайский. Но так ли это? Я встречала куриные ножки, обмазанные медом и горчицей, соевым соусом и специями, и в американских блогах, и в итальянских, и даже в турецких. Одно известно наверняка: рецепт, несмотря на простоту, имеет репутацию кулинарного шедевра. И если вы еще не умеете готовить то, что готовит весь Интернет, — пора научиться.

Ножки курицы в медово-горчичном маринаде жарят на сковороде и запекают в духовке. На овощной подушке и соло, без гарнирного сопровождения. Кроме того, соусом обмазывают куриные крылышки, грудку и курицу целиком. Сегодня я покажу, как запечь куриные ножки в духовке на морковной подушке. Если хотите пожарить их на сковороде, это еще проще: после маринования поместите ножки на разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривайте до готовности сначала с одной стороны, а затем с другой. Гарнир приготовьте отдельно.

На заметку:

  • Используйте свежие, охлажденные куриные ножки.
  • Чтобы получить золотистую корочку, смазывайте ножки во время
    выпекания образовавшимся соком.

 

Ингредиенты

  • куриные ножки 8 шт. (850 г)
  • соевый соус 50 мл
  • горчица 30 г
  • мед 30 г
  • масло подсолнечное 25 г
  • перец черный молотый 0,5 ч. л.
  • паприка молотая 0,5 ч. л.
  • кориандр молотый 0,5 ч. л.
  • морковь 1 шт.

kurinye-nozhki-v-medovo-gorchichnom-souse-1

Как приготовить куриные ножки в медово-горчичном соусе

  1. kurinye-nozhki-v-medovo-gorchichnom-souse-2Подготовка ножек. Прежде чем мариновать куриные ножки, промойте их в проточной холодной воде. Если есть остатки перьев, кожи, очистите острым ножом. Можно слегка обжечь над пламенем газовой горелки.
    Промытые ножки выложите на слой бумажных полотенец и обсушите со всех
    сторон.
  2. kurinye-nozhki-v-medovo-gorchichnom-souse-3Маринад. Возьмите подходящую
    глубокую миску, чтобы поместилось все используемое куриное мясо.
    Налейте соевый соус, подсолнечное масло, горчицу, мед, молотую паприку
    и кориандр, черный перец. Все ингредиенты перемешайте до образования
    однородного соуса. Мед используйте натуральный.
  3. kurinye-nozhki-v-medovo-gorchichnom-souse-4Подготовленные куриные ножки опустите в медово-горчичный соус. Хорошо
    перемешайте и оставьте на 25-30 минут. Время от времени, несколько раз,
    перемешайте, чтобы все ножки пропитались маринадом. Можно оставить на
    ночь в холодильнике, если вам нужен сытный и вкусный завтрак. К утру ножки промаринуются основательно.
  4. kurinye-nozhki-v-medovo-gorchichnom-souse-5А пока промойте и очистите от кожуры морковку. Нарежьте колечками.
    Уложите на дно формы, в которой будут запекаться ножки. Таким образом
    мясо не пристанет ко дну, а морковь послужит вкусным и сочным гарниром.
    Вместо моркови можно взять картофель или другие овощи.
  5. kurinye-nozhki-v-medovo-gorchichnom-souse-6На морковную подушку уложите маринованные куриные ножки, окуная каждый
    кусочек в соус. Остатки соуса добавьте в форму. Разогрейте духовку до 190-200 градусов. Отправьте ножки в духовой шкаф. Периодически открывайте и смазывайте образовавшимся соком. Запекайте 50-60 минут.
  6. kurinye-nozhki-v-medovo-gorchichnom-souse-7Куриные ножки в медово-горчичном соусе готовы. Переложите на красивое
    блюдо, украсьте пряной зеленью и подайте к столу.

kurinye-nozhki-v-medovo-gorchichnom-souse-11

kurinye-nozhki-v-medovo-gorchichnom-souse-12

Оставить комментарий

Избранные рецепты