Куриные оладьи

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 4
    • Сложность
    • средняя

По продукту:

По типу: Второе

Диета:

В семьях, где есть дети, при выборе блюда на обед чаще всего ориентируются именно на детские вкусы и предпочтения. Каждая мама знает, как сложно бывает накормить ребенка.

Поэтому, дабы облегчить себе жизнь, следует обзавестись парочкой легких и универсальных рецептов блюд, которые нравятся всем без исключения детям. Одно из таких блюд – куриные оладьи. Именно их предлагают в каждой точке продажи фаст-фуда (там они представлены как наггетсы), именно они красуются на рекламных щитах, вызывающих приступ аппетита у любого. Но каждая мама также знает, что здоровое питание ее детей не может сочетаться с приемами пищи в фаст-фуде. Куриные оладьи очень просто готовятся. Если использовать для их приготовления исключительно куриную грудку, то блюдо автоматически переходит в разряд полезных, даже диетическим.

Давайте вместе приготовим домашние куриные оладьи, которые понравятся не только детям, но и всем остальным членам семьи.

Ингредиенты

  • куриное филе 2 шт.
  • яйцо 2 шт.
  • лук (по размеру) 0,5-1 шт.
  • соль 1/2 ст.л.
  • молотый перец по вкусу
  • панировочные сухари 1/2 ст.
  • подсолнечное масло 50 мл

kurinye-oladi-1

Рецепт приготовления куриных оладий

  1. Начнем приготовление оладий с того, что помоем мясо (куриную грудку) и почистим луковицу. На такой объем мяса уйдет одна небольшая луковица или половинка средней.
  2. kurinye-oladi-2Перемалываем мясо с луком в фарш
  3. kurinye-oladi-3Добавляем в фарш яйца, соль и перец, перемешаем. Получится достаточно жидкая масса.
  4. kurinye-oladi-4Последний ингредиент – панировочные сухари. При желании их можно заменить на такой же объем цельнозерновой муки.Фарш для куриных оладий готов. Он получился в меру жидким, как раз такой нам и нужен.
  5. kurinye-oladi-5Далее все очень просто. Хорошенько разогреваем сковороду (иначе оладушки будут прилипать к ее поверхности), добавляем подсолнечное масло.
  6. kurinye-oladi-6Ложкой набираем порции фарша и выкладываем их на сковородку. Сразу же вилкой делаем оладьи более плоскими, а также корректируем их форму. Готовим куриные оладьи по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне.

Куриные оладьи

Подаем готовые оладьи горячими, дополнив гарниром и соусом. Можно на скорую руку приготовить соус, как в знаменитом фаст-фуде. Берем в равных количествах горчицу и майонез, смешиваем и получаем чудесный умеренно острый соус к оладушкам из куриной грудки.

kurinye-oladi-7

Об авторе
Елена З.

Любите хорошо покушать? Тогда и готовить любите, а если нет, значит, вам просто плохо показали, как это делается. Присоединяйтесь к нашей кулинарной компании и готовьте вместе с нами! :)

Оставить комментарий

Это не спам.