Куриные шашлычки на шпажках в духовке

0
    • Приготовление
    • Общее время
    • Порции
    • 4
    • Сложность
    • средняя

По продукту:

Случай:

По типу: Второе

Способ:

Сегодня в меню — вкусный шашлык из курицы в духовке. Я расскажу, как приготовить сочное куриное филе, без соли, да еще и с ароматом дымка! Для маринада понадобится соевый соус, который идеально подходит к курице, а также немного чеснока и специй. А тот самый «аромат костра», без которого просто немыслим настоящий шашлык, придаст копченый бекон. Его я нанизываю на бамбуковые шпажки поочередно с филе, получается очень сочно и ароматно.

Обязательно опробуйте на практике мой рецепт куриных шашлычков в духовке на шпажках — уверена, вы не будете разочарованы. Мясо получается очень нежное, буквально тает во рту. По вкусу оно напоминает скорее свинину, нежели курицу. Очень вкусно с гарниром из свежих овощей, с соусом и с лавашем. Вкуснятина!

Ингредиенты

  • куриное филе 1 кг
  • соевый соус 3 ст. л.
  • молотый базилик 2 щеп.
  • молотый красный перец 1 щеп.
  • молотый черный перец 1 щеп.
  • тмин зерна 1 щеп.
  • чеснок 2 зуб.
  • копченая свиная грудинка 200 г

Как запечь в духовке куриные шашлычки

  1. kurinye-shashlychki-na-shpazhkah-v-duhovke-1Куриное филе промываю и нарезаю на кусочки — не слишком мелко, 3х4 см, чтобы при запекании мясо не пересушилось.
  2. kurinye-shashlychki-na-shpazhkah-v-duhovke-2Выкладываю филе в глубокую миску и заливаю соевым соусом. Туда же добавляю молотый базилик, тмин, черный и красный перец, а также пару зубков чеснока, пропущенного через пресс. Хорошенько перемешиваю руками и отставляю в сторону на 30 минут мариноваться. Соль добавлять не нужно, так как соевый соус соленый сам по себе.
  3. kurinye-shashlychki-na-shpazhkah-v-duhovke-3Пока маринуется мясо, замачиваю в воде бамбуковые шпажки, чтобы они впитали в себя жидкость и не горели в духовке. Подготавливаю грудинку — нарезаю ее тонюсенькими ломтиками.
  4. kurinye-shashlychki-na-shpazhkah-v-duhovke-4Нанизываю филе на вымоченные в воде шпажки, чередуя их с полосками бекона.
  5. kurinye-shashlychki-na-shpazhkah-v-duhovke-5Подготовленные шашлычки выкладываю в форму для запекания — у меня есть небольшая форма, на которую они удобно помещаются не соприкасаясь со дном. Если у вас такой нет, положите шашлычки на решетку духовки, а снизу подставьте противень на уровень ниже, чтобы в него стекал жир, выделяющийся при запекании. Кстати, этот жир будет слегка дымиться, что придаст шашлычкам еще более выраженный аромат костра, как будто готовится мясо на мангале. Одновременно можно запечь овощи, которые пойдут на гарнир к шашлыку.
  6. kurinye-shashlychki-na-shpazhkah-v-duhovke-6Отправляю шашлычки из курицы в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекаю до зарумянивания — примерно 30 минут.

Получается очень сочное мясо, с ароматом копченой грудинки. Его можно дополнить соусом барбекю или легким белым соусом, зеленью и овощами. Приятного аппетита!

kurinye-shashlychki-na-shpazhkah-v-duhovke-7

kurinye-shashlychki-na-shpazhkah-v-duhovke-10

Оставить комментарий

Избранные рецепты