Куриные желудки с грибами в сметане

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 2
    • Сложность
    • средняя

По продукту: |

По типу: Второе

Способ:

Многие хотя бы раз в жизни, но пробовали блюдо, приготовленное из куриных желудочков,
и если воспоминания о нем остались не самые приятные, значит в процессе приготовления субпродукта что-то пошло не так. Реабилитировать вкусный и полезный продукт можно, для этого всего лишь нужно приготовить куриные желудочки нижеописанным способом, а именно – вместе с грибами протушить в сметане. Полученное блюдо язык не повернется назвать обычным, так как на вкус оно будет ничем не хуже самых изысканных лакомств. И оно получается всегда.

Примечание: прежде чем начать приготовление желудочков с грибами в сметане, стоит убедиться в том, что желудки качественно очищены от пленки, потому что если это не так, то в готовом виде они будут жесткими и невкусными.

Ингредиенты

  • очищенные желудочки 700 г
  • грибы (крупные шампиньоны) 3-4 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • жирная сметана 2-3 ст. ложки
  • петрушка 3-4 веточки
  • черный перец, соль по вкусу
  • подсолнечное масло по необходимости

Как приготовить куриные желудки с грибами в сметане

  1. kurinye-zheludki-s-shampinonami-1Субпродукт старательно промыть в холодной воде и обсушить с помощью салфеток. В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить в нем желудочки до легкой золотистой корочки. При желании их можно жарить и тушить целиком или же аккуратно разрезать на 2 части.
  2. kurinye-zheludki-s-shampinonami-2Лук крупно порубить ножом, а тщательно промытые шампиньоны нарезать крупными, но тонкими пластинами. Обжарить их до мягкости в том же масле, что жарилось мясо.
  3. kurinye-zheludki-s-shampinonami-3На дно чугунного казанка налить немного масла и выложить обжаренные желудочки и грибы с луком.
  4. kurinye-zheludki-s-shampinonami-4Залить водой так, чтобы она полностью покрыла содержимое, и тушить на среднем огне около 35 минут.
  5. Добавить необходимое количество сметаны, измельченную зелень, соль, черный перец и, вернув казанок на огонь, тушить еще около 15 минут. Подавать мясное блюдо, присыпав зеленым луком, с любым из гарниров.

kurinye-zheludki-s-shampinonami-6

Об авторе
Катя

На работе, в холодильнике на пироге была записка: "Не ешь меня." Теперь там пустая тарелка с запиской: "Пироги не будут мной командовать!"

Оставить комментарий

Это не спам.