Многие хотя бы раз в жизни, но пробовали блюдо, приготовленное из куриных желудочков,
и если воспоминания о нем остались не самые приятные, значит в процессе приготовления субпродукта что-то пошло не так. Реабилитировать вкусный и полезный продукт можно, для этого всего лишь нужно приготовить куриные желудочки нижеописанным способом, а именно – вместе с грибами протушить в сметане. Полученное блюдо язык не повернется назвать обычным, так как на вкус оно будет ничем не хуже самых изысканных лакомств. И оно получается всегда.Примечание: прежде чем начать приготовление желудочков с грибами в сметане, стоит убедиться в том, что желудки качественно очищены от пленки, потому что если это не так, то в готовом виде они будут жесткими и невкусными.
Ингредиенты
- очищенные желудочки 700 г
- грибы (крупные шампиньоны) 3-4 шт.
- репчатый лук 1 шт.
- жирная сметана 2-3 ст. ложки
- петрушка 3-4 веточки
- черный перец, соль по вкусу
- подсолнечное масло по необходимости
Как приготовить куриные желудки с грибами в сметане
Субпродукт старательно промыть в холодной воде и обсушить с помощью салфеток. В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить в нем желудочки до легкой золотистой корочки. При желании их можно жарить и тушить целиком или же аккуратно разрезать на 2 части.
Лук крупно порубить ножом, а тщательно промытые шампиньоны нарезать крупными, но тонкими пластинами. Обжарить их до мягкости в том же масле, что жарилось мясо.
На дно чугунного казанка налить немного масла и выложить обжаренные желудочки и грибы с луком.
Залить водой так, чтобы она полностью покрыла содержимое, и тушить на среднем огне около 35 минут.
- Добавить необходимое количество сметаны, измельченную зелень, соль, черный перец и, вернув казанок на огонь, тушить еще около 15 минут. Подавать мясное блюдо, присыпав зеленым луком, с любым из гарниров.