Куриный террин

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 6
    • Сложность
    • средняя

По продукту: |

Кухня:

Случай:

По типу: Закуски

Способ:

Террин, или мясной хлеб — блюдо французской кухни, которое придется по вкусу всем любителям мяса. По сути, это фарш с различными добавками, запеченный в характерной для этого блюда глубокой прямоугольной форме. По виду напоминает буханку хлеба, отсюда и название.

Куриный террин хорош как в горячем, так и в остывшем виде, как в качестве закуски, так и основного блюда, которое сочетается с любым гарниром. Рецепт базовый, в него можно легко внести изменения, добавив различные компоненты по желанию. Это могут быть кусочки сладкого перца, оливки, маслины, вяленые помидоры, грибы. И каждый новый террин будет отличаться от предыдущего. Единственное, что не стоит менять в этом блюде из курицы — присутствие мускатного и грецкого орехов, именно они придают нейтральному куриному мясу неповторимый вкус и аромат.

Мясной хлеб получается невероятно сочным, главное не передержать его в духовке, ведь куриное мясо готовится очень быстро. Удобно, что блюдо можно сделать заранее и хранить в холодильнике 1-2 дня.

Ингредиенты

  • куриное филе 500 г.
  • сливки 13% 200 мл.
  • лук 4-5 шт.
  • грецкие орехи 150 г
  • сливочное масло 50 г
  • молотый мускатный орех 0,5 ч.л.
  • яйца 2 т.
  • батон или белый хлеб 5-6 ломтиков
  • перец черный молотый
  • соль

kurinyj-terrin-1

Как приготовить куриный террин

  1. kurinyj-terrin-2Подготовить необходимые продукты. Репчатый лук почистить и нарезать, можно не слишком мелко. Разогреть сковородку со сливочным маслом и обжарить лук до мягкости и легкого золотистого цвета.
  2. kurinyj-terrin-3Сливки вылить в глубокую тарелку и замочить кусочки батона.
  3. kurinyj-terrin-4В чашу измельчителя выложить кусочки куриного филе. Если чаша небольшая, разделить ингредиенты части и делать фарш в несколько приемов.
  4. kurinyj-terrin-5Высыпать грецкие орехи. Прокрутить все до получения фарша. Допустимы небольшие кусочки грецких орехов.
  5. kurinyj-terrin-6Добавить яйца и размокший батон. Оставшиеся сливки также вылить в фарш. Приправить солью и специями. Мускатный орех лучше использовать целый, натерев его на мелкой терке.
  6. kurinyj-terrin-7Выложить обжаренный на сливочном масле лук.
  7. kurinyj-terrin-8Измельчить все до однородной массы. Для этой цели вполне можно воспользоваться мясорубкой (пропустить фарш и все его составляющие 2-3 раза).
  8. kurinyj-terrin-9Прямоугольную форму (размер 10х23 см., глубина 6 см.) выстелить кулинарной фольгой. Выложить подготовленный куриный фарш, разровнять. Сверху также прикрыть фольгой.
  9. kurinyj-terrin-10Выпекать в духовке при 200 град. 40 минут.

Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде. Украсить зеленью и половинками грецких орехов.

kurinyj-terrin-12

kurinyj-terrin-14

Об авторе

Елена Волосевич

Научиться вкусно готовить и красиво подавать свои блюда может каждый, главное, чтобы было для кого это делать.

Оставить Комментарий

Это не спам.

Избранные рецепты