Курица с ананасами на сковороде

    • Приготовление
    • Общее время
    • Порции
    • 3
    • Сложность
    • средняя

По типу: Второе

Способ:

Сочетание курицы и ананаса уже ни для кого не новое, и этот тропический фрукт весьма распространен как компонент различных мясных блюд. Его сладкий вкус придает некую пикантность. Сегодня я предлагаю приготовить курицу с ананасами на сковороде, но это не просто кусочки мяса и сладкого фрукта, а кое-что поинтереснее. Нужно нарезать куриное филе тонкими полосками и обернуть вокруг колечка ананаса по спирали, затем запанировать и обжарить на сковороде. Получается весьма необычное вкусовое сочетание сладкого ананаса и нежной курицы с хрустящей корочкой. А по виду напоминает цветок. Так что обязательно попробуйте приготовить такое блюдо к праздничному столу, гости точно останутся в восторге как от вкуса, так и от изобретательности хозяйки.

kuritsa-s-ananasami-na-skovorode-9

Ингредиенты

  • куриное филе 300 г
  • ананасы консервированные кольца 3 шт.
  • панировочные сухари 0,5 стак.
  • соль по вкусу
  • яйцо 1 шт.
  • смесь перцев молотых по вкусу
  • масло растительное для жарки

Как приготовить курицу с ананасами на сковороде

  1. kuritsa-s-ananasami-na-skovorode-1Подготавливаю необходимые продукты. Консервированные ананасы достаю из сиропа и оставляю на некоторое время, чтобы они немножко подсохли.
  2. kuritsa-s-ananasami-na-skovorode-2Куриное филе режу как можно более тонкими длинными полосками шириной 1 см. Удобнее это делать, если мясо слегка подморожено. Пересыпаю курицу солью, специями и даю время немного пропитаться, 10-20 минут при комнатной температуре будет вполне достаточно.
  3. kuritsa-s-ananasami-na-skovorode-3Если отверстия в колечках ананасов маленькие, расширяю их ножом. Куриное филе наматываю на ананас по спирали.
  4. kuritsa-s-ananasami-na-skovorode-4Беру две тарелки. В одну насыпаю панировочные сухари, соль и смесь перцев молотых.
  5. kuritsa-s-ananasami-na-skovorode-5В другую разбиваю яйцо и взбалтываю его вилкой. Опускаю курицу с ананасом сначала в яйцо.
  6. kuritsa-s-ananasami-na-skovorode-6Затем обваливаю со всех сторон в сухарях.
  7. kuritsa-s-ananasami-na-skovorode-7В сковородке разогреваю растительное масло и выкладываю запанированные колечки.
  8. kuritsa-s-ananasami-na-skovorode-8Обжариваю на среднем огне около 3-4 минут с каждой стороны, время приготовления зависит от толщины куриного филе.

Подаю в теплом виде в качестве горячего мясного блюда с любым гарниром, но можно и как холодную закуску.

kuritsa-s-ananasami-na-skovorode-10

kuritsa-s-ananasami-na-skovorode-13

На заметку:

  • в смесь для панировки можно добавить еще измельченные грецкие орехи, вкус будет интереснее и насыщеннее;
  • при желании можно разрезать кольцо ананаса пополам и готовить блюдо с полукольцами.
Об авторе
Елена Волосевич

Научиться вкусно готовить и красиво подавать свои блюда может каждый, главное, чтобы было для кого это делать.

Оставить комментарий

Избранные рецепты