Рецепт курицы с подливкой не требует ни дорогих заморских продуктов, ни особых кулинарных навыков. Нужно всего-то обжарить мясо, залить его овощами, перебитыми в блендере, и терпеливо ждать, пока все приготовится. Конечно же, опытные хозяйки могут усложнить подливку, например, добавить в нее другие овощи или специи — получится что-то новое и оригинальное. Но в любом случае курица будет сочной и очень вкусной. Блюдо можно подавать к спагетти или отдельно, щедро залив курицу большим количеством овощной смеси, в которую удобно макать свежий хлеб.
Ингредиенты
- курица 500 г
- соль 0,5 ч. л.
- смесь молотых перцев 2 щеп.
- растительное масло 1 ч. л.
для подливы
- репчатый лук 1 шт.
- чеснок 1 зуб.
- помидор крупный 1 шт.
- болгарский перец 1 шт.
- томатная паста 0.5 ст. л.
- соль 0,5 ч. л.
- укроп 10 г
Как приготовить курицу с овощной подливкой
Для начала я промыла курицу и разделала ее на порционные части. Можно готовить это блюдо из филе или из мяса на кости. У меня в этот раз были куриные окорочка, которые я разрезала по сухожильям. Подготовленную птицу засыпала солью, смесью молотых перцев и отставила в сторону на 15 минут, чтобы она промариновалась.
Затем разогрела докрасна сковороду и влила в нее немножко масла — буквально 1 чайную ложку. Обжарила части курицы со всех сторон примерно по 5 минут до золотистого цвета. Если у вас много мяса и вы хотите, чтобы оно приобрело румяную корочку, не выкладывайте сразу все на сковороду, обжаривайте в 2-3 этапа.
Теперь нужно приготовить соус. Для этого я очистила морковь от кожицы, а болгарский перец от семян, у помидор вырезала зеленую часть у плодоножки. Нарезала их крупными кусочками и перебила в чаше блендера.
В результате получилась однородная овощная масса.
На той же сковороде, где жарилась курица (в ней будет много жира), пассировала мелкорубленный чеснок и лук, нарезанный кубиком.
Как только лук стал мягким, залила в сковороду измельченные овощи.
Добавила томатную пасту. Перемешала, довела соус до кипения, посолила по вкусу.
И выложила в сковороду обжаренное куриное мясо. Прикрыла крышкой и тушила на медленном огне до полной готовности — примерно 40 минут. Воду подливать не нужно, так как соус при тушении станет более жидким.
Как только курица с овощной подливкой будет готова, ее можно подавать к столу, присыпав мелкорубленным укропом.