Курица в имбирном соусе

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 4
    • Сложность
    • легко

По продукту: |

По типу: Второе

Способ:

Нежное куриное мясо под ярким кисло-сладким соусомв азиатском стиле можно готовить не только с ананасами (таков аутентичный рецепт). Кисло-сладкий вкус прекрасно составляется и без ананасов — апельсинами. Неизменными останутся имбирь, мед и соевый соус — именно в них мы замаринуем куриное мясо.

Ингредиенты

  • куриные голени, филе или др. 1 кг
  • корень имбиря 2 ч. ложки
  • мёд 2 ч. ложки
  • столовый уксус 1 ст. ложка
  • картофельный крахмал 1 ст. ложка
  • соевый соус 1 ст. ложка
  • апельсин (кислого сорта) 2 шт
  • пшеничная мука 1 ст. ложка

Как приготовить курицу в имбирном соусе

Для приготовления этого блюда подойдут любые кусочки курицы – как голени, крылья, так и филе. Можно купить курицу целиком и разделить тушку на порционные куски.

Итак, сначала подготовьте мясо – разморозьте его при необходимости и разделите на куски нужного размера.

kurica-v-imbirnom-souse-1

Любое мясо будет нежней и вкусней, если предварительно его замариновать. Наверняка у вас есть свой любимый способ такой подготовки курицы. Если нет, воспользуйтесь нашим советом: хорошенько натрите мясо смесью пшеничной муки и соли. Залейте холодной водой, добавьте столовую ложку уксуса и отправьте в холодильник часа на два. После промойте курицу под проточной водой и приступайте к приготовлению имбирного соуса.

Готовится он проще простого – главное соединить воедино нужное количество нужных ингредиентов.

Апельсины помойте, разделите пополам и выжмите из них сок. Удобно делать это руками. Убедитесь, что в отжатом соке нет косточек. Перелейте апельсиновый сок в небольшую кастрюлю.

Имбирь для соуса можно использовать как сушеный (молотый), так и свежий. В последнем случае нужно очистить корешок и натереть мякоть на мелкой тёрке. Добавьте имбирь к апельсиновому соку.

Дополните состав мёдом и соевым соусом.

kurica-v-imbirnom-souse-2

Доведите смесь до кипения и влейте картофельный крахмал, предварительно разведенный в холодной воде (столовая ложка крахмала на половину стакана воды – будет достаточно). Поварите соус еще пару минут, теперь он должен загустеть прямо на глазах, как кисель.

Кстати, самое время отрегулировать его вкус при желании. Хотите больше сладких нот – добавьте немного мёда. Хочется чуть больше кислинки – капните уксуса или отожмите еще цитрусового сока.

Куриные кусочки положите на противень (или другую ёмкость для выпечки), и залейте горячим ароматным соусом.

kurica-v-imbirnom-souse-3

Отправляйте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

Вкусное и нежное блюдо готово. Дополните его салатом, отварным картофелем или рисом. Подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!

kurica-v-imbirnom-souse-4

Об авторе
Катя

На работе, в холодильнике на пироге была записка: "Не ешь меня." Теперь там пустая тарелка с запиской: "Пироги не будут мной командовать!"

Оставить комментарий

Избранные рецепты