Курица в соусе со сладким перцем не для тех, кто сидит на диете, а для тех, кто любит вкусно и сытно поесть. Особый шарм этому блюду придают разноцветные стручки сладкого перца, которые делают его не только красивым, но и витаминным. Готовить блюдо лучше из куриного филе. За быстроту приготовления оно пользуется популярностью не только у домашних хозяек, но и у искушённых кулинаров.
В предлагаемом мною блюде пикантную нотку в соус вносит сухое вино, нежность, сытость и особый вкус придают сливки, а лёгкую остроту — красный перец. Подайте такое блюдо своим близким на обед или на ужин. Равнодушных не будет!
Ингредиенты
- Филе куриное 600 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец сладкий стручковый разного цвета 3 шт.
- Сливки 10–12%жирности 200 мл
- Вино сухое белое 100 мл
- Масло сливочное 50 г
- Перец красный молотый (острый) 1 щепотка
- Соль по вкусу
Как приготовить курицу в соусе со сладким перцем
- Подготовить все необходимые ингредиенты.
- Стручки перца тщательно вымыть, удалить плодоножки и семена вместе с внутренней мякотью, а затем разрезать стручки вдоль на несколько частей и тонко нашинковать поперёк.
- Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
- Филе курицы вымыть, промокнуть бумажной салфеткой и нарезать небольшими кусочками.
- На сковороде разогреть сливочное масло, выложить в него филе и обжарить до образования румяной корочки, после чего переложить в другую ёмкость, закрыть её и поставить в тёплое место.
- На сковороду с оставшимся жиром выложить подготовленные лук и перец.
- Смесь спассеровать до мягкости.
- В сковороду влить сливки и вино.
- Соус прогреть на слабом огне в течение 8 минут.
- В сковороду добавить мясо, поперчить и посолить по вкусу.
- Смесь потушить под крышкой в течение 8–10 минут.
- Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью укропа.