Курица в соусе со сладким перцем

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 4
    • Сложность
    • средняя

По продукту: |

По типу: Второе

Способ:

Курица в соусе со сладким перцем не для тех, кто сидит на диете, а для тех, кто любит вкусно и сытно поесть. Особый шарм этому блюду придают разноцветные стручки сладкого перца, которые делают его не только красивым, но и витаминным. Готовить блюдо лучше из куриного филе. За быстроту приготовления оно пользуется популярностью не только у домашних хозяек, но и у искушённых кулинаров.

В предлагаемом мною блюде пикантную нотку в соус вносит сухое вино, нежность, сытость и особый вкус придают сливки, а лёгкую остроту — красный перец. Подайте такое блюдо своим близким на обед или на ужин. Равнодушных не будет!

Ингредиенты

  • Филе куриное 600 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец сладкий стручковый разного цвета 3 шт.
  • Сливки 10–12%жирности 200 мл
  • Вино сухое белое 100 мл
  • Масло сливочное 50 г
  • Перец красный молотый (острый) 1 щепотка
  • Соль по вкусу

Как приготовить курицу в соусе со сладким перцем

  1. kuritsa-v-souse-so-sladkim-pertsem-1Подготовить все необходимые ингредиенты.
  2. kuritsa-v-souse-so-sladkim-pertsem-2Стручки перца тщательно вымыть, удалить плодоножки и семена вместе с внутренней мякотью, а затем разрезать стручки вдоль на несколько частей и тонко нашинковать поперёк.
  3. kuritsa-v-souse-so-sladkim-pertsem-3Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
  4. kuritsa-v-souse-so-sladkim-pertsem-4Филе курицы вымыть, промокнуть бумажной салфеткой и нарезать небольшими кусочками.
  5. kuritsa-v-souse-so-sladkim-pertsem-5На сковороде разогреть сливочное масло, выложить в него филе и обжарить до образования румяной корочки, после чего переложить в другую ёмкость, закрыть её и поставить в тёплое место.
  6. kuritsa-v-souse-so-sladkim-pertsem-6На сковороду с оставшимся жиром выложить подготовленные лук и перец.
  7. kuritsa-v-souse-so-sladkim-pertsem-7Смесь спассеровать до мягкости.
  8. kuritsa-v-souse-so-sladkim-pertsem-8В сковороду влить сливки и вино.
  9. kuritsa-v-souse-so-sladkim-pertsem-9Соус прогреть на слабом огне в течение 8 минут.
  10. kuritsa-v-souse-so-sladkim-pertsem-10В сковороду добавить мясо, поперчить и посолить по вкусу.
  11. kuritsa-v-souse-so-sladkim-pertsem-11Смесь потушить под крышкой в течение 8–10 минут.
  12. kuritsa-v-souse-so-sladkim-pertsem-12Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью укропа.

kuritsa-v-souse-so-sladkim-pertsem-15

Об авторе

Ирина Константинова

В виртуальной жизни я кулинар-любитель и фуд-фотограф, а в реальной - автор-составитель книг по кулинарии (издательство "РИПОЛ-классик", г. Москва). У меня их более 30.

Оставить Комментарий

Это не спам.

Избранные рецепты