Кус-кус с морским коктейлем

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 1-2
    • Сложность
    • легкое

По продукту:

По типу: Второе

Очень быстрое и легкое в приготовлении второе блюдо (или теплый салат). Надо только знать, как готовят кус-кус. Эта крупа не варится , ее достаточно запарить на несколько минут в кипятке. Морской коктейль тоже практически не готовится: достаточно 5 минут, и он готов. В составе моего морского коктейля — обычный набор морепродуктов: мидии, креветки, кальмары и осьминожки. Шафран я добавила для получения красивого цвета блюда. Вместо шафрана можно использовать любые другие специи для обогащения вкуса и аромата кус-кус.

Ингредиенты для рецепта

  • крупа кус-кус 70 г
  • шафран
  • лук 1 шт.
  • чеснок 1 долька
  • фенхель щепотка
  • морской коктейль 200 г
  • соль
  • оливковое масло
  • лимон
  • маслины и зелень для подачи

Как приготовить кускус с морепродуктами

  1. Морской коктейль желательно разморозить при естественной температуре (это время подготовки).
  2. Шафран, который будет добавлен в кус кус, придаст ему приятный цветочный аромат.
  3. Возьмите глубокую миску, насыпьте крупу, положите несколько тычинок шафрана, присолите и сбрызните оливковым маслом. Залейте кус кус кипящей водой так, чтобы вода покрывала крупу, накройте крышкой и оставьте на 5 минут.
  4. Очистите лук и чеснок, измельчите ножом.
  5. На разогретую сковороду налейте немного масла, обжарьте лук и чеснок, насыпьте семена фенхеля.
  6. Через 3-5 минут отправьте на сковороду морской коктейль, перемешайте.
  7. Помните, что жарить морепродукты долго нельзя, достаточно пяти минут, по своему вкусу можете добавить соевый соус, специи и смесь перцев.
  8. Кус кус запарился, перемешайте вилкой, чтобы разбить комочки.
  9. Соедините кус кус с обжаренными морепродуктами, перемешайте, блюдо готово.

При подаче кус-кус с морепродуктами обязательно добавьте зелени, маслин и несколько долек лимона.

Об авторе
Ольга Бондас

Очень люблю кормить свою семью. Когда после обеда у них довольные лица - я чувствую ни с чем не сравнимую радость. Что бы кто ни говорил, главное для женщины - вкусно накормить своих близких.

Оставить комментарий

Избранные рецепты