Лагман в мультиварке

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 6
    • Сложность
    • средняя

По типу: Второе

Способ:

Если вы относитесь к поклонникам восточной кухни, то наверняка вам известно о существовании лагмана. Так называют очень  популярное в Средней Азии национальное блюдо, состоящее из лапши, мяса и овощей с добавлением специй. В зависимости от количества бульона лагман похож на суп или на второе блюдо, но в любом случае его отличает острый своеобразный вкус.

Восток – дело тонкое. Поэтому неудивительно, что приготовление лагмана традиционным способом включает себя множество нюансов. Например, тесто для лапши особым образом вытягивают, используют национальные приправы и посуду и т.п. Но ничто не помешает и нам внести в свою кухню немного восточного колорита и приготовить лагман по рецепту, приспособленному к нашим реалиям. Тем более что с помощью мультиварки, где будут готовиться мясо и овощи, сделать это несложно.

Ингредиенты

  • свинина, баранина или говядина 500 грамм
  • перец болгарский 1-3 шт.
  • паста томатная 1 ст. л.
  • чеснок 2-3 зубчика
  • картофель 3 шт.
  • вода 0,5-1 л.
  • морковь 1 шт.
  • редька 1 шт.
  • корень сельдерея 100 г
  • лук 1 шт.
  • соль и специи

для лапши

  • мука 200 г
  • яйцо 1 шт.
  • вода 4-5 ст. л.

lagman-1

Как приготовить лагман в мультиварке

  1. Начинаем с того, что хорошо промываем мясо и режем его на мелкие куски.lagman-2
  2. Выкладываем его в мультиварочную чашу, ставим мультиварку на режим «Выпечка» и готовим мясо до легкого «румянца», периодически помешивая лопаткой.lagman-3
  3. Пока мясо готовится, мы можем заняться другими продуктами. Все овощи моем и чистим.lagman-4
  4. Мелко режем лук, на крупную терку трем морковь, а картошку нарезаем небольшими кубиками.lagman-5
  5. Болгарский перец, сельдерей и редьку режем соломкой. Измельчаем чеснок специальной давилкой.lagman-6
  6. Когда мясо в мультиварке подрумянится со всех сторон, добавляем к нему лук и морковь. Пассеруем 5 минут.lagman-7
  7. После добавляем перец, сельдерей и редьку и перемешиваем. Обжариваем 5 минут.lagman-8
  8. Затем отправляем в чашу мультиварки картошку, добавляем соль, специи и томатную пасту.lagman-9
  9. Заливаем овощи и мясо водой или бульоном. Количество жидкости регулируйте на свое усмотрение. Рекомендуем заливать овощи с мясом кипятком — процесс готовки немного ускорится.lagman-10
  10. Меняем режим мультиварки на «Тушение» и готовим мясо с овощами полтора часа.lagman-11
  11. Примерно за 10-15 минут до финиша к мясу можно добавить зелень.
  12. Пока готовится подлива для лагмана, отвариваем в подсоленной воде лапшу — можно использовать и покупную, и самодельную. Чтобы самим быстро приготовить лапшу для лагмана, нужно в блендер высыпать 200 грамм муки, добавить 1 яйцо и 5 ст.л. воды. Все это взбиваем пульсирующими движениями 1-2 минуты.lagman-12
  13. Если потребуется, можно подмешать немного муки и оставить тесто на 10 минут.lagman-13
  14. Отдохнувшее тесто тонко раскатываем и нарезаем на полоски.lagman-14lagman-15
  15. Отвариваем лапшу в большом количестве кипящей соленой воды не более 5 минут.lagman-16
  16. Промываем лапшу под холодной проточной водой.lagman-17
  17. Пока лапша варилась, мясо уже успело полностью приготовиться.lagman-18
  18. Итак, все составляющие лагмана готовы. Накладываем в глубокую тарелку лапшу, сверху на нее — подливу и посыпаем зеленью по вкусу.lagman-19
Об авторе
Катя

На работе, в холодильнике на пироге была записка: "Не ешь меня." Теперь там пустая тарелка с запиской: "Пироги не будут мной командовать!"

Оставить комментарий

Избранные рецепты