Лечо с рисом

0
    • Приготовление
    • Общее время
    • Порции
    • 4 х 0,5 л
    • Сложность
    • средняя

Сезон заготовок в самом разгаре. Имея доступ к интернету, можно найти инструкцию по закаткам на любой вкус. Но хочется получить надежный, вкусный и проверенный результат. В моей домашней кулинарной книге записаны все рецепты, которые я обязательно повторяю из года в год. Хочу поделиться одним из них — лечо с рисом.

Ингредиенты

  • помидоры 0,5 кг
  • лук репчатый150 г
  • перец болгарский 150 г
  • морковь 150 г
  • рис 60 г
  • масло подсолнечное 70 г
  • соль 1 ч. л.
  • сахар 30 г
  • уксус столовый 15 г
  • перец душистый горошек 2 шт.
  • гвоздик1 бутон
  • лавровый лист 1 шт.
  • смесь перечная 0,1 ст. л.
  • паприка молотая 0,1 ст. л.
  • зерна горчицы 0.5 ч. л.

 

Как приготовить лечо с рисом на зиму

  1. Перед приготовлением, я подготавливаю все ингредиенты. Начнем с помидор. Подойдут помидоры любого сорта, зрелые, с плотной мякотью. Бракованные овощи не используйте. Промойте в холодной воде.
  2. lecho-s-risom-3С помидор удалите кожицу.
  3. Очищенные помидоры нарежьте очень маленькими кусочками, натрите на терке, отправьте в кастрюлю. Добаьте соль, сахар и масло. Проварите 5 минут.
  4. lecho-s-risom-6Подготовьте остальные овощи. Промойте перец, очистите от семян, нарежьте небольшой соломкой.
  5. lecho-s-risom-7Очистите и промойте лук. Нарежьте полукольцами. Если луковички маленькие, нарежьте колечками.
  6. lecho-s-risom-8Морковку очистите от кожуры, промойте. Измельчите на крупной тёрке.
  7. lecho-s-risom-9Очищенный чеснок нарежьте кружочками или брусочками.
  8. Томат прокипел нужное время, добавьте сладкий перец, морковку, чеснок, лук. Перемешайте деревянной ложкой. Закипятите.
  9. Теперь добавьте специи, которые вы можете регулировать на свой вкус. Перемешайте. Закипятите и варите 6-8 минут на маленьком огне.
  10. lecho-s-risom-12Добавьте рис. Перемешайте и варите 15 минут. Варим на медленном огне, часто помешивая.
  11. lecho-s-risom-13Подготовьте баночки с крышками. Тару нужно тщательно промыть моющим средством и хорошо ополоснуть в проточной воде. Простерилизуйте удобным способом, а крышки прокипятите отдельно около десяти минут. Промытые баночки я стерилизую в микроволновке на полной мощности 3 минуты.
  12. Стерилизуйте 10-15 минут после закипания.
  13. lecho-s-risom-16Плотно укупорьте, переверните и тепло укутайте. После того, как банки остынут, отправьте их в прохладное место.

 

 

Оставить комментарий

Избранные рецепты