Лечо с тыквенно-яблочным соком

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 2 х 0,5 л
    • Сложность
    • средняя

Лечо с соком, тыквенным, яблочным, виноградным — это заготовка из болгарского перца с сочной, нежной, сладковатой «заливкой», которую можно не только есть и использовать как гарнир, но и пить. Или сначала выпить, а потом съесть. Очень вкусно!

Ингредиенты для рецепта

  • болгарский перец 7-8 шт.
  • томаты мясистые 600 г
  • чеснок 2-3 дольки
  • маленькая луковица 1 шт.
  • острый перец по вкусу
  • сок свежевыжатый 200 мл
  • смесь перцев 1 ч. л.
  • лавровый лист 1-2 шт.
  • гвоздика 2 шт.
  • растительное масло 50 мл
  • яблочный уксус 25 мл
  • сахар 4 ст. л.
  • соль 1 ст. л.
  • зелень по вкусу

lecho-s-sokom1

Как приготовить лечо с овощным или фруктовым соком

Томаты залейте на несколько минут кипятком. И не забудьте перед этим сделать на них надрезы, чтобы легче обдирать шкурку.

lecho-s-sokom2
Испеките перцы, просто положив их в горячую духовку (200 градусов) на 20 минут. Периодически переворачивайте. Затем, когда они остынут, очистите.

lecho-s-sokom3
Нарежьте перцы на полоски, удалите семена. Сок, который будет вытекать из перцев, сливайте в мисочку, потом добавите его в томатное пюре.

lecho-s-sokom3.1
Очистите томаты, сложите их в чашу блендера и перебейте в пюре.

lecho-s-sokom4
Перелейте томатное пюре в кастрюлю, туда же добавьте сок от перца, всыпьте соль и сахар. Поставьте овощную смесь варить на средний огонь.

lecho-s-sokom5
Свежевыжатый сок из тыквы и яблок влейте к томатному пюре в кастрюлю, перемешайте и продолжайте готовить в течение 10-15 минут.

lecho-s-sokom6
Очистите чеснок и лук, крупно нарежьте. Острый перец можно использовать целым или, если он большой, отрезав кусочек.

lecho-s-sokom7
Добавьте к соусу для лечо специи, чеснок, лук с перцем и растительное масло, варите ещё 5-10 минут.

lecho-s-sokom8
Добавлять нарезанные полоски перца следует тогда, когда соус немного выварится — тогда заготовка получится не слишком жидкой, но этот момент определяйте для себя сами, тогко вы знаете степень нужной вам густоты лечо.

lecho-s-sokom9
Поварите лечо 10-15 минут, влейте уксус, добавьте зелень и минут через 5 снимайте кастрюлю с плиты. Разложите готовое лечо в стерилизованные банки, закатайте их, переверните и накиньте сверху толстое полотенце. Оставьте заготовку в таком виде на сутки, после чего уберите баночки в прохладное место.

lecho-s-sokom10

lecho-s-sokom13

lecho-s-sokom12

Об авторе
Ольга Бондас

Очень люблю кормить свою семью. Когда после обеда у них довольные лица — я чувствую ни с чем не сравнимую радость. Что бы кто ни говорил, главное для женщины — вкусно накормить своих близких.

Оставить комментарий

Избранные рецепты