Лечо с яблоками

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 3 х 0,5 л
    • Сложность
    • легко

Лечо — самая популярная зимняя заготовка из болгарского перца и помидоров. Сочетание сладкого вкуса перцев и кисловато-острого помидоров давно стало классикой. А что, если добавить немного яблок? Получится отличный закусочный салат для зимнего стола, с новым вкусом и ароматом… Решено: готовим лечо с яблоками на зиму.

Ингредиенты

  • болгарский перец 1,5 кг
  • лук репчатый 0,5 кг
  • помидоры 1 кг
  • крупные яблоки 2 шт.
  • чеснок 2 дольки
  • итальянские травки 1 ч. л.
  • масло растительное 120 мл
  • сахар 100 г
  • соль 1,5 ст. л.
  • молотый перец по вкусу
  • уксус яблочный 2 ст. л.

lecho-s-jablokami1

Как приготовить лечо с яблоками на зиму

Любая заготовка на зиму начинается с тщательной обработки продуктов. Вымойте овощи и ягоды, перец очистите от семян, нарежьте на полоски и положите в глубокий сотейник.

lecho-s-jablokami2
Лук очистите и нарежьте соломкой, добавьте к перцу.

lecho-s-jablokami3
Помидоры предварительно подержите в кипятке несколько минут, снимите кожицу, нарежьте средними дольками и также отправьте в сотейник. Другой вариант подготовки томатов: не резать их, а перемолоть в пюре и добавить к овощам в таком виде.

lecho-s-jablokami4
Яблоки очистите от кожуры, нарежьте небольшими кусочками, добавьте к овощам.

lecho-s-jablokami5
Налейте растительное масло, всыпьте сахар и соль, перемешайте все ингредиенты и поставьте варить на средний огонь минут на 30-40 минут.

lecho-s-jablokami6
Добавьте в лечо измельченный чеснок, сухие травки, молотый перец, перемешайте.

lecho-s-jablokami7
За пять минут до конца приготовления лечо влейте к нему яблочный уксус.

lecho-s-jablokami8
Расфасуйте готовое лечо по баночках, предварительно их простерилизовав.

lecho-s-jablokami10

Закатайте баночки с лечо, переверните и накройте тёплым одеялом. Оставьте их так на одни сутки, после чего уберите в кладовую.

lecho-s-jablokami13

lecho-s-jablokami12

lecho-s-jablokami14

Об авторе
Ольга Бондас

Очень люблю кормить свою семью. Когда после обеда у них довольные лица - я чувствую ни с чем не сравнимую радость. Что бы кто ни говорил, главное для женщины - вкусно накормить своих близких.

Оставить комментарий

Избранные рецепты