Ленивые голубцы с булгуром

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 3-4
    • Сложность
    • средняя

По продукту:

По типу: Второе

Булгур хорошо дружит с овощами и индейкой, и голубцы с ним получаются легкими и сочными. Булгур – это особым способом обработанная пшеница, у него достаточно нейтральный вкус, который нравится многим. Булгур готовится очень быстро, иногда его предварительно заливают кипятком и накрывают, минут через пятнадцать он уже готов к употреблению. Используют, как и другие крупы, в супах, гарнирах или салатах.

Ингредиенты

  • свежая капуста 50 г
  • большая луковица 1
  • большая морковь 1
  • растительное масло 3 ст. л.
  • фарш из индейки 250 г
  • булгур 150 г
  • горячая кипяченая вода 300 мл
  • соль 1 ч. л.

Как приготовить ленивые голубцы с индейкой и булгуром

  1. В глубокую кастрюлю с толстым дном налейте масло. Овощи почистите и помойте. Натрите морковь на терке, капусту нарежьте тонкой соломкой, лук нарежьте полукольцами. Сложите все овощи в кастрюлю и перемешайте. Поставьте на небольшой огонь и накройте крышкой. Тушите минут 20. Периодически помешивайте, пока овощи не станут мягкими.
  2. Добавьте к овощам фарш из индейки и соль. Хорошо все смешайте, стараясь разделить фарш на небольшие кусочки. Накройте крышкой и тушите еще 15 минут.
  3. Взвесьте нужное количество булгура, вскипятите воду. Добавьте булгур и кипяток в кастрюлю, хорошо смешайте их с овощами и накройте крышкой.
  4. Готовьте булгур 10 минут, затем перемешайте, накройте крышкой и выключите огонь, дайте постоять минут 10-15, чтобы крупа пропиталась соками овощей и мяса. Булгур готовится быстро, но когда настоится, становится вкуснее.

 

Об авторе

Катя

На работе, в холодильнике на пироге была записка: "Не ешь меня." Теперь там пустая тарелка с запиской: "Пироги не будут мной командовать!"

Оставить комментарий

Избранные рецепты