Булгур хорошо дружит с овощами и индейкой, и голубцы с ним получаются легкими и сочными. Булгур – это особым способом обработанная пшеница, у него достаточно нейтральный вкус, который нравится многим. Булгур готовится очень быстро, иногда его предварительно заливают кипятком и накрывают, минут через пятнадцать он уже готов к употреблению. Используют, как и другие крупы, в супах, гарнирах или салатах.
Ингредиенты
- свежая капуста 50 г
- большая луковица 1
- большая морковь 1
- растительное масло 3 ст. л.
- фарш из индейки 250 г
- булгур 150 г
- горячая кипяченая вода 300 мл
- соль 1 ч. л.
Как приготовить ленивые голубцы с индейкой и булгуром
- В глубокую кастрюлю с толстым дном налейте масло. Овощи почистите и помойте. Натрите морковь на терке, капусту нарежьте тонкой соломкой, лук нарежьте полукольцами. Сложите все овощи в кастрюлю и перемешайте. Поставьте на небольшой огонь и накройте крышкой. Тушите минут 20. Периодически помешивайте, пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте к овощам фарш из индейки и соль. Хорошо все смешайте, стараясь разделить фарш на небольшие кусочки. Накройте крышкой и тушите еще 15 минут.
- Взвесьте нужное количество булгура, вскипятите воду. Добавьте булгур и кипяток в кастрюлю, хорошо смешайте их с овощами и накройте крышкой.
- Готовьте булгур 10 минут, затем перемешайте, накройте крышкой и выключите огонь, дайте постоять минут 10-15, чтобы крупа пропиталась соками овощей и мяса. Булгур готовится быстро, но когда настоится, становится вкуснее.