Ленивые вареники с картошкой

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 2
    • Сложность
    • легко

По типу: Второе

Способ:

Ленивые вареники с картошкой — простое, бюджетное и очень аппетитное блюдо, которым вы с удовольствием пообедаете. От картофельных вареников их отличает более быстрый и легкий способ приготовления, а также то, что картофель является не начинкой, а частью теста. Ленивые вареники с картошкой — это, в сущности, клецки из картофельного теста. Просто они больше клецок, готовятся специально и оформляются соответственно — луком, маслом, шкварками, сыром и т. д. Если еще говорить об аналогах, то прямой «итальянский родственник» ленивых картофельных вареников — картофельные ньокки.

О шкварках и жареном луке

Добавлять жареные полоски сала совсем не обязательно, особенно если вы практикуете здоровое или диетическое питание. Но, во-первых, согласно последним данным науки сало не так вредно, как об этом думали еще совсем недавно (и оно куда полезнее сладких блюд), и, во-вторых, это просто очень вкусно.

Шкварки надо уметь жарить. Рекомендую не пережаривать их — так они здоровее, но поджаристые — аппетитнее. Кроме того, стоит знать, что шкварки можно добавлять как в само тесто, так и подавать их к вареникам приготовленными отдельно. Последнее лучше, если кто-то в вашей семье хочет вареников, но не желает сала. И с жареным луком — то же самое.

Ингредиенты

  • Картофель 400 г
  • Яйцо 1 штука
  • Мука 100 г (или сколько возьмет)
  • Лук 1 небольшая луковица
  • Растительное (сливочное) масло для пюре 3 ст. л. (2 ст. л.)
  • Растительное масло для зажарки лука
  • Соль, специи, добавки (шкварки)

Как приготовить ленивые вареники с картошкой

  1. lenivye-vareniki-s-kartoshkoj-1Отварите картофель, нарезав его на крупные куски.
  2. lenivye-vareniki-s-kartoshkoj-2Слейте с готового картофеля воду и разомните его, затем вколотите 1 яйцо, смешайте с картошкой до однородности, немного посолите, поперчите, влейте растительное масло и начните добавлять муку, вмешивая ее небольшими порциями.
  3. lenivye-vareniki-s-kartoshkoj-4100 г, указанные в ингредиентах, количество условное — столько примерно уходит, если следовать принципу «сколько тесто возьмет». Но все же смотрите сами — тесто должно получиться мягким, но не липким.
  4. lenivye-vareniki-s-kartoshkoj-5Разрежьте картофельное тесто на несколько кусков и скатайте колбаски.
  5. lenivye-vareniki-s-kartoshkoj-6Нарежьте из каждой колбаски толщиной 1,5 см
  6. lenivye-vareniki-s-kartoshkoj-7Придавите пальцем каждый кусочек теста, чтобы получился вот такой вареничек:
  7. Вскипятите воду, посолите ее. В кипящую воду аккуратно опустите вареники, перемешайте ложкой (чтобы они не прилипли ко дну кастрюли) и после того как вареники всплывут, варите их несколько минут.
  8. lenivye-vareniki-s-kartoshkoj-8Тем временем нарежьте сало на щкварки. На фото видно, какими лучше делать их по размеру и форме.
  9. Луч измельчите брусочками. Пожарьте их на растительном масле на хорошо разогретой сковороде.
  10. Готовые ленивые вареники с картошкой выложите на тарелки и посыпьте их шкварками с луком. Вариант — поставьте добавки рядом. Не забудьте о сметане и томатной пасте — кто-то захочет добавить в тарелку к вареникам их. Угощайтесь на здоровье.

lenivye-vareniki-s-kartoshkoj-11

lenivye-vareniki-s-kartoshkoj-9

lenivye-vareniki-s-kartoshkoj-12

Об авторе
Катя

На работе, в холодильнике на пироге была записка: "Не ешь меня." Теперь там пустая тарелка с запиской: "Пироги не будут мной командовать!"

Оставить комментарий

Это не спам.