Лепешки с сыром

0
    • Приготовление
    • Порции
    • 6
    • Сложность
    • средняя

По продукту:

По типу: Выпечка

Если обычные блинчики, оладьи, яичница и омлет изрядно поднадоели, лепешки с сыром станут отличной альтернативой на завтрак выходного дня для всей семьи.

Ингредиенты

  • домашняя простокваша ½ ст.
  • соль и сахар по ¼ ч. ложки
  • разрыхлитель 1 ч. ложка
  • тертый твердый сыр ½ ст.
  • мука 1¼ ст.
  • сырое яйцо ½ шт.
  • растительное масло

для начинки:

  • брынза 100 г
  • свежая сметана 2 ст. ложки
  • чеснок зубчик
  • черный перец и паприка по вкусу
  • зелень укропа

Приготовление лепешек с сыром

  1. lepeshki-s-syrom-1Всыпьте в простоквашу или кефир соль, соду, разрыхлитель, перемешайте. Дайте постоять 5-7 мин, чтобы смесь запузырилась.
  2. lepeshki-s-syrom-2Сделайте начинку: натрите на крупную терку брынзу, добавьте почищенный и отжатый чеснок, сметану, мелко порубленный укроп, приправьте паприкой и черным перцем.
  3. lepeshki-s-syrom-3Взбейте яйцо и половину влейте в простоквашу. Положите тертый сыр, венчиком перемешайте массу.
  4. lepeshki-s-syrom-4Всыпьте муку и замесите мягкое, но не липнущее к рукам тесто.
  5. lepeshki-s-syrom-5Разделочную поверхность присыпьте мукой, выложите на нее половину теста и раскатайте в длинный пласт толщиной 3-4 мм.
  6. lepeshki-s-syrom-6Разрежьте на 3 одинаковых прямоугольника, сформируйте лепешки. Положите на одну сторону каждой 1/6 часть начинки.
  7. lepeshki-s-syrom-7Затем соедините и тщательно защипните края.
  8. lepeshki-s-syrom-9Чтобы придать плоскую форму, еще раз «пройдитесь» по ним скалкой. Главное — не переусердствовать, а то тесто порвется и начинка «вылезет». Те же операции повторите с другой половиной теста.
  9. lepeshki-s-syrom-12Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте лепешки с сыром до золотистого цвета с одной стороны на большом огне. Затем переверните на другую сторону, уменьшите огонь до среднего и доведите до готовности под закрытой крышкой.

lepeshki-s-syrom-20

Совет: домашнюю простоквашу для теста можно приготовить из остатков подкисшего молока: просто добавьте в него пару столовых ложек сметаны или кефира, перемешайте и оставьте при комнатной температуре на ночь.

Оставить комментарий

Избранные рецепты