Лимонные капкейки со сливочным кремом

3
    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 6
    • Сложность
    • средняя

По продукту:

Случай:

По типу: Выпечка

Способ:

Лимонные капкейки, украшенные сливочным кремом, — двойное наслаждение для истинных гурманов, ценящих сочетание сладкой выпечки с тонким ароматом цедры и нежного, практически невесомого крема. В принципе, технология приготовления несложная — даже новичок, при условии четкого соблюдения пропорций и технологии, сможет приготовить воздушные капкейки и без труда справится с украшением десерта.

Тесто получается пористым и мягким, с выраженным, но ненавязчивым вкусом лимона. При желании можно начинить капкейки лимонным курдом, который усилит цитрусовые нотки и сделает вкус еще более насыщенным.

Ингредиенты

  • сахар 125 г
  • пшеничная мука 125 г
  • сливочное масло 100 г
  • разрыхлитель 5 г
  • куриное яйцо 1 шт.
  • лимон 0,5 шт.
  • молоко 1 ст. л.
  • ваниль 1 щеп.
  • 30 % сливки 100 мл
  • сахарная пудра 2,5 ст. л.
  • творожный сливочный сыр 100 г
  • пищевой краситель 1 г

Как приготовить лимонные капкейки со сливочным кремом

  1. limonnye-kapkejki-so-slivochnym-kremom-1Сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, взбиваем вместе с сахарным песком до увеличения в объеме в 2 раза. Продолжаем взбивать, добавив крупное куриное яйцо, разрыхлитель, щепотку ванили и цедру половинки лимона. Цедру нужно снимать крайне аккуратно, она должна быть без белой части, иначе десерт будет горчить!
  2. limonnye-kapkejki-so-slivochnym-kremom-2Постепенно вводим муку высшего сорта, просеивая ее через сито, чтобы капкейки получились нежными и воздушными.
  3. limonnye-kapkejki-so-slivochnym-kremom-3Добавляем в тесто молоко и сок, выжатый из половины лимона, снова взбиваем при помощи миксера.
  4. limonnye-kapkejki-so-slivochnym-kremom-4Тесто раскладываем по бумажным капсулам, поместив их в силиконовые или в металлические формы. Наполнять следует приблизительно на 2/3 объема, так как капкейки сильно поднимутся в процессе выпекания.
  5. limonnye-kapkejki-so-slivochnym-kremom-5Отправляем противень в холодную духовку, установив температуру 180 градусов. Запекаем 20-25 минут до румяности шапочек.
  6. limonnye-kapkejki-so-slivochnym-kremom-6Даем капкейкам полностью остыть в формах в течение 1 часа, чтобы верхушки не осели от резкого перепада температуры.
  7. limonnye-kapkejki-so-slivochnym-kremom-7Для приготовления сливочного крема сначала взбиваем охлажденные сливки вместе с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
  8. limonnye-kapkejki-so-slivochnym-kremom-8Крем
    К взбитым сливкам добавляем охлажденный сливочный сыр (у меня — нежный творожный сыр 0,2 % жирности, можно использовать более жирный) и взбиваем еще 3 минуты.
  9. limonnye-kapkejki-so-slivochnym-kremom-9Готовый крем делим на 2 части, в одну из которых добавляем немного пищевого красителя. Украшаем капкейки по своему вкусу, к примеру, чередуя белый и лимонный крем.

limonnye-kapkejki-so-slivochnym-kremom-10

Лимонные капкейки со сливочным кремом могут храниться в холодильнике под колпаком не более 3 суток.

limonnye-kapkejki-so-slivochnym-kremom-14

На заметку

    1. Все продукты для приготовления крема обязательно должны быть охлажденными!
    1. Готовый сливочный крем дополнительно остужать не нужно, он достаточно плотный, поэтому его можно наносить сразу же после приготовления.
3 комментария
  1. Фото аватара
    Алина на

    Классный рецепт!Невероятно нежные капкейки!А крем можно любой!Спасибо

    • Фото аватара
      Наталия на

      Крем подойдет практически любой, желательно, чтобы он был нежный и не очень тяжелый. Можно использовать, например, белковый крем или крем-пломбир.

Оставить комментарий

Избранные рецепты