Макароны с тушенкой на сковороде

    • Приготовление
    • Общее время
    • Порции
    • 6
    • Сложность
    • легко

По типу: Второе

Способ:

Макароны с тушенкой — еда довольно сытная и калорийная, даже если готовить ее из диетической куриной тушенки и цельнозерновой итальянской пасты. Да никто и не собирается худеть на макаронах! А вот плотненько и быстро подкрепиться — это пожалуй.

Есть в рецепте макарон с тушенкой ностальгическое начало — так готовили наши мамы и бабушки во времена СССР. Готовили из самых простых, страшненьких, коричневых макарон и тушенки в жестяной банке с обязательной отметкой «ГОСТ». И блюдо было популярным вовсе не потому, что было быстрым и легким в приготовлении, а потому что считалось сытным и основательным.

Макароны с тушенкой можно готовить на сковороде и в духовке. Самый простой и быстрый способ — приготовить их на сковороде, предварительно отварив аль денте. На сковороде мы потушим то, что есть под рукой и в холодильнике — лук, болгарский перец или морковь, можно ложечку томатной пасты (у меня не было, пришлось обойтись), можно зубчик чеснока. А затем добавим к овощам тушенку. Последней манипуляцией все соединим, заправим специями и подадим с пылу с жару.

Ингредиенты

  • макароны 400 г
  • тушенка 1 банка
  • сладкий перец 2 шт.
  • лук репчатый 250 г
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • подсолнечное масло по вкусу

makarony-s-tushenkoj-1

Как приготовить макароны с тушенкой

  1. makarony-s-tushenkoj-2Беру большую кастрюльку, наливаю холодную воду, солю и отправляю на огонь. Тем временем очищаю луковицу, промываю в холодной воде и обсушиваю полотенцем или салфеткой. Нарезаю полукольцами. В сковороде разогреваю совсем немного растительного масла. Добавляю лук и томлю на небольшом огне около пяти минут. Время от времени помешиваю.
  2. makarony-s-tushenkoj-3На этом этапе можно использовать морковь. Так как у меня морковь не очень любят, я заменила ее сладким перцем. Разрезаю пополам, удаляю семена и нарезаю соломкой. Добавляю к луку. Обжариваю на умеренном огне до мягкости. Лучше недожарить, чтобы в итоге овощи сохранили свою форму.
  3. makarony-s-tushenkoj-4Открываю банку тушенки и отправляю к обжаренным овощам, перемешиваю. Накрываю крышкой и держу на небольшом огне 5-10 минут.
  4. makarony-s-tushenkoj-5Выбираю свои любимые макароны, опускаю в кипящую воду. Часто помешиваю лопаткой, чтобы не пристали ко дну кастрюли, и варю до мягкости, оставляя чуть-чуть недоваренными («аль денте»). Вареные макароны отправляю в дуршлаг и промываю горячей водой, прямо из чайника. Немного даю стечь лишней воде.
  5. makarony-s-tushenkoj-6Отваренные макароны добавляю в сковороду к тушенке с овощами. Перемешиваю, пробую на вкус и корректирую на свое усмотрение. Люблю добавить к макаронам в духовке немного свежемолотого черного перца или щепотку прованских трав. Готовлю на маленьком огне 5-7 минут, чтобы макароны пропитались соком и ароматом мяса и овощей.
  6. makarony-s-tushenkoj-7Вот такие у нас получились обыденные макароны с тушенкой. К макаронам готовлю салат из свежих или маринованных овощей. Приятного аппетита!

makarony-s-tushenkoj-10

makarony-s-tushenkoj-8

Об авторе

Светлана Слободянюк

По образованию я медик. Но нет ничего более далекого от меня, чем медицина. И ничего более близкого, чем кулинария и фотография. Люблю экспериментировать с продуктами, придумывать новые блюда и радовать своих родных. С удовольствием поделюсь с вами вкусными рецептами!

Оставить Комментарий

Это не спам.

Избранные рецепты