Малиновый курд с мятой

    • Приготовление
    • Порции
    • 1
    • Сложность
    • легко

По продукту:

По типу: Десерты

Сегодня предлагаем вам приготовить один из нежнейших кремов — малиновый курд. Он имеет приятный малиновый вкус, нежную, гладкую текстуру и ни капли не уступает более известному лимонному «собрату».

Выбирая состав, можно остановиться исключительно на одних ягодах. В сезон, безусловно, берем свежую малину, ну а зимой обходимся замороженной – вкус крема будет одинаков в обеих вариациях. С компонентами можно немного поэкспериментировать и пойти дальше, добавив в малиновый курд несколько веточек мяты – для свежести. Ну а можно разнообразить и основной ингредиент, добавив к базовым ягодам смородину или клубнику.

Малиновый курд с мятой прекрасно подойдет для наполнения песочных корзинок или тарталеток. Также его можно подавать со всевозможными блинами, оладьями, сырниками. Очень вкусно получится, если курдом полить шарик сливочного мороженого. Более того – он сам является идеальной основой для домашнего мороженого. Ну а можно и просто смазать малиновым кремом горячий поджаренный тост и насладиться им с чашечкой ароматного чая.

Ингредиенты

  • малина 190 г
  • сахарная пудра 60 г
  • сливочное масло 60 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • мята сухая 2 листочка

malinovyj-kurd-s-myatoj-1

Как приготовить малиновый курд с мятой

  1. malinovyj-kurd-s-myatoj-2Если готовите из замороженных плодов, то оттаявшую малину переложите в ковшик. Если ягода свежая, переберите и сполосните слегка прохладной водой.
  2. malinovyj-kurd-s-myatoj-3На медленном огне уваривайте малину примерно 20-30 секунд, за это время она пустит свой сок, в котором и будет готовиться.
  3. malinovyj-kurd-s-myatoj-4Добавьте несколько листиков сухой или свежей мяты, проварите еще буквально пол минуты.
  4. malinovyj-kurd-s-myatoj-5Снимите ковш с огня, дайте малине немного остыть, чтобы не обжечь руки. Теперь процедите малину через самое мелкое металлическое ситечко, в процессе растирайте ягоды, чтобы они отдали весь свой сок. Отфильтруйте мяту.
  5. malinovyj-kurd-s-myatoj-6Два куриных яйца (обязательно свежих!) вымойте и просушите. Одно яйцо вбейте в ковш целиком, а вот от второго понадобится только желток.
  6. malinovyj-kurd-s-myatoj-7Смешайте малиновый отвар и яйца при помощи венчика, до полного соединения ингредиентов.
  7. malinovyj-kurd-s-myatoj-8Теперь введите хорошее вкусное сливочное масло, всыпьте рекомендуемую норму сахарной пудры. Ее можно сделать из песка как в кофемолке, так и в обычном блендере.
  8. malinovyj-kurd-s-myatoj-9На медленном огне уваривайте курд полторы-две минуты, постоянно помешивая венчиком, пока жидкость не станет начинать густеть.
  9. malinovyj-kurd-s-myatoj-10Чтобы курд сделать однородно гладким еще раз перетрите его через мелкое сито.

malinovyj-kurd-s-myatoj-11

malinovyj-kurd-s-myatoj-13

Об авторе
Алена Дар

Привет! Я очень люблю оригинальные рецепты, экзотическую кухню и кулинарные эксперименты. И чтобы они были легкими, демократичными и всем нравились!

Оставить комментарий

Это не спам.