Быстрые малосольные помидоры, плотные, чуточку острые и очень ароматные, готовятся всего лишь за 5-6 часов. А если вы наберетесь терпения и подождете хотя бы сутки, они станут еще вкуснее!
Рецепт помидоров в пакете простой. Вначале я заправляю томаты солью, сахаром, чесноком и горчицей, добавляю немного болгарского перца и зелень для аромата. А потом плотно завязываю полиэтиленовый пакет — внутри образуется своего рода парник, в котором помидоры «не дышат» и активно преют, а это идеально для быстрой засолки.
Итак, чтобы быстро засолить помидоры, вам потребуется крепкий полиэтиленовый пакет, а еще лучше сразу два, для лучшей герметичности — овощи дадут много жидкости, плюс мы будем интенсивно трясти и переворачивать пакет, он не должен порваться. А еще вам нужно выбрать «правильные» помидоры для засолки. Подойдут некрупные, но спелые. Обычно я слегка нажимаю на каждый плод и сразу отбраковываю слишком мягкие, которые потеряют форму, когда мы будем трусить наш пакет. В этот раз я солила сорт «сливка», получилось очень вкусно и ароматно, особенно на второй день.
Ингредиенты
- помидоры 500 г
- чеснок 2 зуб.
- укроп 0,5 пуч.
- петрушка 0,5 пуч.
- болгарский перец 0,5 шт.
- соль 1 ст. л.
- сахар 1 ст. л.
- французская горчица 1 ст. л.
Как приготовить быстро малосольные помидоры в пакете
Помидоры тщательно промываю и обсушиваю. В каждом томате вырезаю твердую сердцевину возле плодоножки, а на противоположной стороне делаю небольшие крестообразные надрезы для более быстрого просаливания. Складываю помидоры в небольшую кастрюльку или сразу в пакет. Я выложила будущие малосольные помидоры в емкость для лучшей наглядности.
Чеснок очистила и нарезала тонкими слайсами. Можно просто порубить его ножом, а вот через пресс лучше не пропускать — получится быстрее, но не так вкусно.
Укроп и петрушку мелко нарезаю ножом. Если у вас есть зонтики укропа, можно добавить 2-3 штуки для более насыщенного аромата солений.
Сладкий перец (желательно зеленый для контраста цветов) нарезаю крупными кольцами. Если есть желание, можно добавить пару колечек перца чили, но мне достаточно остроты горчицы.
Добавляю соль, сахар и полную ложку горчицы с горкой — подойдет только французская зерновая! Не стоит ее заменять обычной горчицей или сухой в зернах, получится совсем невкусно — я пробовала!
Аккуратно перемешиваю все, чтобы помидоры не помялись. Если вы используете сразу пакет, то просто как следует его потрусите. Затем я плотно завязываю пакет и помещаю его в еще один кулек для подстраховки, чтобы жидкость не протекла.
- Оставляю помидоры в пакете мариноваться на сутки при комнатной температуре, каждые 2-3 часа переворачиваю и слегка трушу. Помидорки с тонкой кожицей можно пробовать уже вечером, за ужином. А вот если томаты твердые, как у меня, придется набраться терпения и подождать до завтра. Закуска получается очень вкусной, пряной и пикантной — попробуйте!