Быстрые малосольные помидоры, плотные, чуточку острые и очень ароматные, готовятся всего лишь за 5-6 часов. А если вы наберетесь терпения и подождете хотя бы сутки, они станут еще вкуснее!
Рецепт помидоров в пакете простой. Вначале я заправляю томаты солью, сахаром, чесноком и горчицей, добавляю немного болгарского перца и зелень для аромата. А потом плотно завязываю полиэтиленовый пакет — внутри образуется своего рода парник, в котором помидоры «не дышат» и активно преют, а это идеально для быстрой засолки.
Итак, чтобы быстро засолить помидоры, вам потребуется крепкий полиэтиленовый пакет, а еще лучше сразу два, для лучшей герметичности — овощи дадут много жидкости, плюс мы будем интенсивно трясти и переворачивать пакет, он не должен порваться. А еще вам нужно выбрать «правильные» помидоры для засолки. Подойдут некрупные, но спелые. Обычно я слегка нажимаю на каждый плод и сразу отбраковываю слишком мягкие, которые потеряют форму, когда мы будем трусить наш пакет. В этот раз я солила сорт «сливка», получилось очень вкусно и ароматно, особенно на второй день.
Ингредиенты
- помидоры 500 г
- чеснок 2 зуб.
- укроп 0,5 пуч.
- петрушка 0,5 пуч.
- болгарский перец 0,5 шт.
- соль 1 ст. л.
- сахар 1 ст. л.
- французская горчица 1 ст. л.
Как приготовить быстро малосольные помидоры в пакете
- Помидоры тщательно промываю и обсушиваю. В каждом томате вырезаю твердую сердцевину возле плодоножки, а на противоположной стороне делаю небольшие крестообразные надрезы для более быстрого просаливания. Складываю помидоры в небольшую кастрюльку или сразу в пакет. Я выложила будущие малосольные помидоры в емкость для лучшей наглядности.
- Чеснок очистила и нарезала тонкими слайсами. Можно просто порубить его ножом, а вот через пресс лучше не пропускать — получится быстрее, но не так вкусно.
- Укроп и петрушку мелко нарезаю ножом. Если у вас есть зонтики укропа, можно добавить 2-3 штуки для более насыщенного аромата солений.
- Сладкий перец (желательно зеленый для контраста цветов) нарезаю крупными кольцами. Если есть желание, можно добавить пару колечек перца чили, но мне достаточно остроты горчицы.
- Добавляю соль, сахар и полную ложку горчицы с горкой — подойдет только французская зерновая! Не стоит ее заменять обычной горчицей или сухой в зернах, получится совсем невкусно — я пробовала!
- Аккуратно перемешиваю все, чтобы помидоры не помялись. Если вы используете сразу пакет, то просто как следует его потрусите. Затем я плотно завязываю пакет и помещаю его в еще один кулек для подстраховки, чтобы жидкость не протекла.
- Оставляю помидоры в пакете мариноваться на сутки при комнатной температуре, каждые 2-3 часа переворачиваю и слегка трушу. Помидорки с тонкой кожицей можно пробовать уже вечером, за ужином. А вот если томаты твердые, как у меня, придется набраться терпения и подождать до завтра. Закуска получается очень вкусной, пряной и пикантной — попробуйте!