Малосольные зеленые помидоры по-армянски

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 6
    • Сложность
    • средняя

Зеленые помидоры по-армянски – одна из великолепных закусок, которыми так богата кавказская кухня.

Готовить ее можно как малосольной, так и соленой на зиму. Как и положено этой замечательной кухне в целом, закуска включает целый набор пряных трав, чеснок и острый перец. Специи и приправы наполняют помидоры восхитительными ароматами и вкусом.

Ингредиенты

  • помидоры зеленые 1 кг
  • перец красный острый 1 стручок
  • зелень базилика 1 веточка
  • зелень кинзы 1 маленький пучок
  • зелень петрушки 1 маленький пучок
  • чеснок 1 небольшая головка
  • лавровый лист 2 шт.
  • соль 1/3 стакана 250 мл

Malosolnye-zelenye-pomidory-po-armyanski-1

Как приготовить малосольные зеленые помидоры по-армянски

  1. Malosolnye-zelenye-pomidory-po-armyanski-2Сначала необходимо подготовить начинку для томатов. Головку чеснока разделите на зубчики, которые, в свою очередь, очистите и промойте. Затем очень мелко нарежьте.
  2. Malosolnye-zelenye-pomidory-po-armyanski-3Острый перец вымойте, семена удалите, а мякоть нарежьте как можно мельче.
  3. Malosolnye-zelenye-pomidory-po-armyanski-4Зелень базилика, кинзы и петрушки тщательно промойте и отряхните от воды. С веточки базилика оборвите листочки, стебли вам не понадобятся. Всю зелень мелко нарежьте.
  4. Malosolnye-zelenye-pomidory-po-armyanski-5Базилик, кинзу, петрушку, чеснок и красный перец выложите в небольшую мисочку и хорошо перемешайте.
  5. Malosolnye-zelenye-pomidory-po-armyanski-6Помидоры вымойте. На каждом томате сделайте острым небольшим ножом глубокий горизонтальный надрез, оставив неразрезанным примерно 1 см плода.
  6. Malosolnye-zelenye-pomidory-po-armyanski-7Подготовленную ранее начинку распределите по помидорам, причем укладывайте ее в разрезы как можно плотнее.
  7. Malosolnye-zelenye-pomidory-po-armyanski-8Далее необходимо приготовить рассол. В кастрюле вскипятите 1,6 л воды. Всыпьте соль.
  8. Malosolnye-zelenye-pomidory-po-armyanski-9Добавьте листочки лавра. Прокипятите рассол в течение 5 минут. После чего снимите с огня и дайте остыть.
  9. Malosolnye-zelenye-pomidory-po-armyanski-10Аккуратно уложите фаршированные помидоры в эмалированную или стеклянную кастрюлю. Во избежание окисления металлическую посуду для этой цели не используйте.
  10. Malosolnye-zelenye-pomidory-po-armyanski-11Залейте помидоры холодным рассолом. Он должен полностью покрывать плоды.
  11. Malosolnye-zelenye-pomidory-po-armyanski-12Накройте подходящей по размеру чистой плоской тарелкой, а сверху водрузите груз. В качестве груза можете взять банку или чашку с водой, но вполне подойдет и обычный камень (только тщательно вымытый с мылом).
  12. Оставьте кастрюлю с томатами в теплом месте на 3-4 дня.
  13. По истечении этого времени малосольные зеленые помидоры по-армянски готовы. Они великолепно сочетаются с отварным и жареным картофелем, нежным пюре и отварным рисом.

Malosolnye-zelenye-pomidory-po-armyanski-14

Об авторе
Анна

Я считаю, что женщине стоит обязательно научиться готовить. Женщина, которая не умеет готовить, – это все равно, что мужчина, который не умеет зарабатывать :)

Оставить комментарий

Избранные рецепты