Зеленые помидоры

Известно, что зеленые помидоры несъедобны из-за содержания в них токсического вещества солонина. Это обстоятельство корректируется кулинарной обработкой - чаще всего зеленые помидоры можно встретить в консервированном виде: их маринуют, квасят на зиму, солят "по-быстрому". Впрочем, жареные зеленые помидоры тоже не в диковинку, а в США и Канаде, например, существует несколько десятков способов приготовления такого блюда.


В рубрике сайта "Пудинг" вы найдете коллекцию рецептов зеленых помидоров: на зиму и "осенних", соленых и малосольных, маринованных, фаршированных перцем и чесноком, ароматизированных травами, салатов из зеленых помидоров, соусов (прекрасны аджика, чатни, хреновина и другие дипы) и даже варенья из зеленых помидоров.
Подробнее

Избранные рецепты