Маринованные голубцы напоминают знакомое всем нам мясное блюдо только внешне.
На самом же деле – это холодная закуска из овощей, выдержанных в маринаде. Хранятся они до двух недель (в прохладном месте) и могут подаваться как на праздничной стол, так и в качестве дополнения к повседневным блюдам.
Ингредиенты для рецепта:
- капуста 600 г
- лук 1 шт.
- морковь 350 г
- корень имбиря
- чеснок
- растительное масло
- укроп
- петрушка
- душистый перец
- стручковый острый перец
- морская соль 1,5 ст. л.
- сахар 1 ст. л.
- яблочный уксус 50 мл
Как приготовить маринованные голубцы
Луковицу среднего размера очистите и порежьте на маленькие кубики.
Сладкую морковь очистите и натрите на терке, предназначенной для нарезания корейской морковки.
Обжарьте лук на маленьком огне, пока он не станет полупрозрачным. Используйте рафинированное растительное масло без запаха.
Морковку слегка посолите и поперчите, разомните руками. Переложите ее в миску и добавьте лук.
Измельчите зубок чеснока, немного корня имбиря и зелени, соедините с овощами – это будет начинка для голубцов.
Кочан капусты разберите на отдельные листья, срезав его основание. Если лепестки плохо снимаются, опустите его в кипящую подсоленную воду на пять минут.
Большие капустные листы можно разрезать на две части.
Положите немного начинки на листик и сверните голубец. Полуфабрикаты плотно сложите в пищевой контейнер.
Сварите маринад. Для него в миску налейте воды (600-700 мл), всыпьте 1,5 столовых ложки соли и 1 ст. л. сахара, поставьте на огонь. Добавьте душистый перец, укроп, петрушку, дольку чеснока. После того, как маринад покипит три минуты, влейте уксус и перемешайте.
На вкус маринад должен получиться сладко-соленым. Для остроты положите в него стручковый перец.
Залейте горячим маринадом голубцы, поставьте сверху груз. При комнатной температуре закуска дойдет до готовности в течение двух дней.
После этого храните голубцы в холодильнике, закрытыми в контейнере и не сливая маринад. Подавайте овощные голубцы в качестве холодной закуски, разрезав их наискосок.