Маринованные голубцы

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 4-5
    • Сложность
    • средняя

По типу: Закуски

Маринованные голубцы напоминают знакомое всем нам мясное блюдо только внешне.
На самом же деле – это холодная закуска из овощей, выдержанных в маринаде. Хранятся они до двух недель (в прохладном месте) и могут подаваться как на праздничной стол, так и в качестве дополнения к повседневным блюдам.

Ингредиенты для рецепта:

  • капуста 600 г
  • лук 1 шт.
  • морковь 350 г
  • корень имбиря
  • чеснок
  • растительное масло
  • укроп
  • петрушка
  • душистый перец
  • стручковый острый перец
  • морская соль 1,5 ст. л.
  • сахар 1 ст. л.
  • яблочный уксус 50 мл

marinovannye kapustnye golubcy -1

Как приготовить маринованные голубцы

Выбирая капусту для голубцов, обратите внимание, чтобы у нее были ровные, тонкие листы. Кроме обычной белокочанной, для этого рецепта можно использовать савойскую капусту.

marinovannye kapustnye golubcy -2

Луковицу среднего размера очистите и порежьте на маленькие кубики.

marinovannye kapustnye golubcy -3

Сладкую морковь очистите и натрите на терке, предназначенной для нарезания корейской морковки.

marinovannye kapustnye golubcy -4

Обжарьте лук на маленьком огне, пока он не станет полупрозрачным. Используйте рафинированное растительное масло без запаха.

marinovannye kapustnye golubcy -5

Морковку слегка посолите и поперчите, разомните руками. Переложите ее в миску и добавьте лук.

marinovannye kapustnye golubcy -6

Измельчите зубок чеснока, немного корня имбиря и зелени, соедините с овощами – это будет начинка для голубцов.

marinovannye kapustnye golubcy -7

Кочан капусты разберите на отдельные листья, срезав его основание. Если лепестки плохо снимаются, опустите его в кипящую подсоленную воду на пять минут.

marinovannye kapustnye golubcy -8

Большие капустные листы можно разрезать на две части.
marinovannye kapustnye golubcy -9

Положите немного начинки на листик и сверните голубец. Полуфабрикаты плотно сложите в пищевой контейнер.

marinovannye kapustnye golubcy -10

Сварите маринад. Для него в миску налейте воды (600-700 мл), всыпьте 1,5 столовых ложки соли и 1 ст. л. сахара, поставьте на огонь. Добавьте душистый перец, укроп, петрушку, дольку чеснока. После того, как маринад покипит три минуты, влейте уксус и перемешайте.

marinovannye kapustnye golubcy -11

На вкус маринад должен получиться сладко-соленым. Для остроты положите в него стручковый перец.

marinovannye kapustnye golubcy -12

Залейте горячим маринадом голубцы, поставьте сверху груз. При комнатной температуре закуска дойдет до готовности в течение двух дней.

marinovannye kapustnye golubcy -13

После этого храните голубцы в холодильнике, закрытыми в контейнере и не сливая маринад. Подавайте овощные голубцы в качестве холодной закуски, разрезав их наискосок.

marinovannye kapustnye golubcy -17

Об авторе

Ольга Бондас

Очень люблю кормить свою семью. Когда после обеда у них довольные лица - я чувствую ни с чем не сравнимую радость. Что бы кто ни говорил, главное для женщины - вкусно накормить своих близких.

Оставить Комментарий

Это не спам.

Избранные рецепты