Маринованные помидоры черри с патиссонами и луком

    • Приготовление
    • Порции
    • 1,5 л банка
    • Сложность
    • средняя

По продукту:

По типу: Заготовки

Маленькие маринованные помидоры черри станут отличной закуской для праздничного стола, гарниром к мясу и другим основным блюдам. А если кто-то равнодушен к маринованным черри, он может переключиться на маринованные патиссоны или лук.

Особенность этого рецепта консервированных помидорок черри с овощами в том, что заготовка заливается сладковатым маринадом. Сладкий вкус умеренный, совсем чуть-чуть, но даже эту легкую степень сладости можно регулировать. Вместе с тем, я лично знаю людей, которые ищут рецепты сладких помидоров черри, да и вообще сладкие рецепты овощных заготовок. Так что полезно будет и им, поскольку количество сахара можно увеличить.

Ингредиенты

  • томаты черри 1 кг
  • мелкие патиссоны 300 г
  • лук 160 г
  • чеснок 0,5 головки
  • петрушка пучок

Для маринада на 1 л воды:

  • яблочный уксус 4,5 ст. л.
  • сахар 5 ст. л.
  • соль 2,5 ч. л.
  • душистый перец 5 горошин

мarinovannye-cherri-s-ovoshhami-1

Как приготовить маринованные помидоры черри на зиму

  1. мarinovannye-cherri-s-ovoshhami-2Отберите разноцветные (если есть такая возможность) томаты черри, они должны быть спелыми, но плотными. Для красоты хвостики можно оставлять на томатах. Тщательно сполосните овощи.
  2. мarinovannye-cherri-s-ovoshhami-3На дно банок поместите несколько веточек петрушки, пластинки чеснока.
  3. мarinovannye-cherri-s-ovoshhami-4Каждый томат проколите иголочкой, часть черри отправьте в банку
  4. мarinovannye-cherri-s-ovoshhami-5Средним слоем в банке уложите патиссоны и лук.
  5. мarinovannye-cherri-s-ovoshhami-6Дальше снова засыпьте помидоры черри. Сверху положите несколько веточек петрушки. Вскипятите воду и наполните ею банки с томатами. Накройте крышкой и оставьте прогреваться на 10 минут. Затем проделайте такую процедуру ещё раз (слейте остывшую воду и залейте кипятком)
  6. мarinovannye-cherri-s-ovoshhami-7Маринад сварите, смешав соль, сахар и душистый горошек. Прокипятите маринад несколько минут, добавьте яблочный уксус.
  7. мarinovannye-cherri-s-ovoshhami-9Слейте воду с банок и залейте кипящим маринадом. Банку с сахарными маринованными помидорами черри закройте крышкой, укутайте и переверните. Держите так до полного остывания, после чего поставьте в кладовку.

мarinovannye-cherri-s-ovoshhami-11

Об авторе
Ольга Бондас

Очень люблю кормить свою семью. Когда после обеда у них довольные лица - я чувствую ни с чем не сравнимую радость. Что бы кто ни говорил, главное для женщины - вкусно накормить своих близких.

Оставить комментарий

Это не спам.