Маленькие маринованные помидоры черри станут отличной закуской для праздничного стола, гарниром к мясу и другим основным блюдам. А если кто-то равнодушен к маринованным черри, он может переключиться на маринованные патиссоны или лук.
Особенность этого рецепта консервированных помидорок черри с овощами в том, что заготовка заливается сладковатым маринадом. Сладкий вкус умеренный, совсем чуть-чуть, но даже эту легкую степень сладости можно регулировать. Вместе с тем, я лично знаю людей, которые ищут рецепты сладких помидоров черри, да и вообще сладкие рецепты овощных заготовок. Так что полезно будет и им, поскольку количество сахара можно увеличить.
Ингредиенты
- томаты черри 1 кг
- мелкие патиссоны 300 г
- лук 160 г
- чеснок 0,5 головки
- петрушка пучок
Для маринада на 1 л воды:
- яблочный уксус 4,5 ст. л.
- сахар 5 ст. л.
- соль 2,5 ч. л.
- душистый перец 5 горошин
Как приготовить маринованные помидоры черри на зиму
Отберите разноцветные (если есть такая возможность) томаты черри, они должны быть спелыми, но плотными. Для красоты хвостики можно оставлять на томатах. Тщательно сполосните овощи.
На дно банок поместите несколько веточек петрушки, пластинки чеснока.
Каждый томат проколите иголочкой, часть черри отправьте в банку
Средним слоем в банке уложите патиссоны и лук.
Дальше снова засыпьте помидоры черри. Сверху положите несколько веточек петрушки. Вскипятите воду и наполните ею банки с томатами. Накройте крышкой и оставьте прогреваться на 10 минут. Затем проделайте такую процедуру ещё раз (слейте остывшую воду и залейте кипятком)
Маринад сварите, смешав соль, сахар и душистый горошек. Прокипятите маринад несколько минут, добавьте яблочный уксус.
Слейте воду с банок и залейте кипящим маринадом. Банку с сахарными маринованными помидорами черри закройте крышкой, укутайте и переверните. Держите так до полного остывания, после чего поставьте в кладовку.