Маринованные томаты черри со стручковой фасолью на зиму

    • Приготовление
    • Порции
    • 1 литр банка
    • Сложность
    • средняя

По типу: Заготовки

Предлагаю объединить несколько вкусных овощей в одной банке и приготовить отличное попурри на зиму. Сегодня будут черри, стручковая фасоль и болгарский перец. Если хотите, чтобы вкус был в меру острым, используйте в заготовке перец чили. Маринад я всегда делаю немного сладковатый, что создает баланс вкусов и придаёт пикантности маринованным овощам.

В ингредиентах я не указывала количество овощей, оно совершенно произвольно — сколько войдет в литровую банку.

Ингредиенты

  • томаты черри
  • стручковая фасоль
  • болгарский перец
  • острый перец
  • морковь
  • чеснок
  • лавровый лист
  • гвоздика
  • душистый перец
  • морковная ботва
  • зелень сельдерея

Для маринада на 500-600 мл воды:

  • сахар 2,5 ст. л.
  • соль 2 ч. л.
  • уксус 6% 15 мл

marinovannye-tomaty-so-struchkovoj-fasolju-1

Как замариновать черри со стручковой фасолью

  1. marinovannye-tomaty-so-struchkovoj-fasolju-2Тщательно сполосните все овощи для заготовки. Их количество и пропорциональность регулируйте сами. Со стручковой фасоли срезайте хвостики и снимайте «волосы».
  2. marinovannye-tomaty-so-struchkovoj-fasolju-3В простерилизованную банку положите на дно несколько веточек сельдерея и ботвы петрушки.
  3. marinovannye-tomaty-so-struchkovoj-fasolju-4Порежьте болгарский перец и морковь.
  4. marinovannye-tomaty-so-struchkovoj-fasolju-5Томаты положите на зелень в банке, предварительно проколите каждый иголкой в месте, где крепилась плодоножка. Проколотые томаты лучше пропитаются маринадом. В эту заготовку к овощам можно добавить и несколько ягод винограда.
  5. marinovannye-tomaty-so-struchkovoj-fasolju-6Наполняйте банки, распределяя ближе к стенкам банок стручковую фасоль, перец и морковь. Сверху добавьте несколько долек чеснока, острый перец, лавровый лист и гвоздику с душистым перцем.
  6. marinovannye-tomaty-so-struchkovoj-fasolju-7Залейте банку с овощами крутым кипятком и оставьте на 15 минут, чтобы все ингредиенты прогрелись.
  7. marinovannye-tomaty-so-struchkovoj-fasolju-8Затем слейте воду в сотейник, добавьте сахар, соль и уксус, доведите до кипения. Снова залейте бакнку маринадом. Стерилизуйте заготовку 10 минут, а потом закатайте крышкой, укутайте пледом и поставьте остывать. Храните маринованные томаты черри со стручковой фасолью и перцем в прохладной кладовой.

marinovannye-tomaty-so-struchkovoj-fasolju-11

Об авторе

Ольга Бондас

Очень люблю кормить свою семью. Когда после обеда у них довольные лица - я чувствую ни с чем не сравнимую радость. Что бы кто ни говорил, главное для женщины - вкусно накормить своих близких.

Оставить Комментарий

Это не спам.

Избранные рецепты