Творожный пирог-запеканка с ванильным акцентом

0
    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 6-8
    • Сложность
    • средняя

По продукту:

По типу: Выпечка|Пироги

Способ:

Всем любителям творога, а также тем, кто не очень его любит, предлагаю рецепт очень вкусной творожной запеканки-пирога. Почему она понравится даже тем, кто не любит или равнодушен к творогу? Всё очень просто — каждый творожный пирог не просто полезен, он волшебно вкусен.

Ингредиенты

  • творог 750 грамм
  • яйца 3
  • соль щепотка
  • мука 300 грамм
  • сахар 120 грамм
  • ванильная эссенция или ванильный сахар пару капель или пару чайных ложек
  • разрыхлитель четверть чайной ложки

Приготовление

  1. tvorozhnaya zapekanka s vanilyu 1В миску положите творог, сахар и ванильный сахар или капнете эссенцию. Разделите яйца на желтки, которые добавьте к творогу и белки, которые положите в отдельную миску.
  2. tvorozhnaya zapekanka s vanilyu 2Тщательно, с помощью миксера смешайте творог с остальными ингредиентами.
    Всыпьте разрыхлитель и муку и снова хорошенько вымешайте. Тесто получится достаточно крутое, особенно, если творог был сухой.
  3. tvorozhnaya zapekanka s vanilyu 3Взбейте белки, добавив соль, до мягких пиков.
  4. tvorozhnaya zapekanka s vanilyu 4Положите к творогу треть взбитых белков и очень аккуратно и бережно перемешайте лопаточкой или ложкой, двигая ими снизу вверх — не потеряйте воздух, которым обогатился белок и который даст мягкость и воздушность будущему пирогу.
  5. tvorozhnaya zapekanka s vanilyu 5Далее выложите оставшийся белок и снова аккуратно перемешайте. Творожная масса из крутой станет мягкой.
    Духовку нагрейте до t 180. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Выложите в форму тесто, распределив его равномерно.
  6. tvorozhnaya zapekanka s vanilyu 6Выпекайте 40-55 минут, готовность проверяйте как обычно — деревянной палочкой. Готовый пирог достаньте из духовки, дайте ему постоять минут 10-15, а затем переверните или достаньте из формы на блюдо.
  7. tvorozhnaya zapekanka s vanilyu 7Нежный творожный пирог-запеканка можно подавать теплым и холодным. К нему так и просятся молоко и фруктовая подливка. Также его можно подать со сгущенным молоком, любым вареньем, сметаной.

Советы по приготовлению

  1. Творог для пудинга можно брать любой жирности. Если используете обезжиренный, то разрыхлитель можно не класть. Также можно скомбинировать два вида творога: пастообразный и крупинками, в этом случае текстура пудинга будет нежнее, чем, если брать только крупинками.
  2. Не кладите много муки, не забивайте творожный вкус.

tvorozhnaya zapekanka s vanilyu 8

Оставить комментарий

Избранные рецепты